Para Ellas
COCINA
Desayuno saludable en el Día de la Mujer
En esta fecha especial, prepará estas sugerencias de la chef Nicole Wille. Podés parapararlas para vos misma, para tu madre, hermanas o amigas
En un desayuno saludable y equilibrado debe estar presente los lácteos, los cereales, las legumbres y las frutas, que son las principales fuentes de fibra alimentaria y que cubren la recomendación necesaria diaria, además de ayudar al bienestar digestivo.
Si querés más consejos e información, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]
Tazón de quinua, arándano y banana
Ingredientes: 1 taza de agua, 1 ½ tazas de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 3 cucharadas de azúcar moreno, 1/4 cucharadita de canela en polvo,1 taza de quinua, banana, arándanos y nueces.
Preparación: En una cacerola mediana combine el agua, 1 taza y 1/2 de leche, la vainilla, la quinua y sal. Llevar a ebullición a fuego medio-alto; revolviendo ocasionalmente. Reduzca el fuego a bajo; cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Revuelva ocasionalmente según sea necesario. Agregue azúcar moreno y canela en polvo al gusto. Cubra nuevamente y cocine por otros 5 minutos, hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, mezclando para evitar hacer grumos. Coloque la quinua en tazones, cubra con leche, arándanos, rodajas de bananas, nueces y miel al gusto.
Panqueques de quinua con frutos rojos
Ingredientes: 1 taza de quinua, 1/2 taza de harina integral para repostería, 1/2 taza de harina de trigo, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 pizca de sal, 1 pizca de canela molida, 1 taza de leche descremada, 2 claras de huevo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1/2 cucharadita de extracto de almendras, ½ taza de frutillas en cubitos. Salsa de frutillas: 1/2 kilo de frutillas en cubitos, 2 cucharadas de miel, 1 cucharadita de extracto de vainilla. Para acompañar: mix de frutos rojos (frutillas, arándanos, moras, frambuesas) al gusto.
Preparación: En una cacerola a fuego alto, hierva 2 tazas de agua y 1/2 cucharadita de sal. Cuando el agua esté hirviendo, agregue la quinua enjuagada, cubra, baje el fuego y deje hervir unos 20 minutos o hasta que se absorba toda el agua. Deje que la quinua se enfríe a temperatura ambiente. En un tazón grande, mezcle las harinas con azúcar, polvo de hornear, sal y canela. En una taza, mezcle la leche, las claras de huevo y los extractos de vainilla almendra. Vierta los ingredientes húmedos en los secos y mezcle hasta quedar bien unido.
Agregue la quinua enfriada y las frutillas en cubitos teniendo cuidado de no mezclar demasiado. Cubra la masa para panqueques y refrigere durante una hora. Caliente una plancha y rocíela con aceite en aerosol. Saque aproximadamente 1/4 taza de la masa en la plancha y deje que se cocine hasta que se formen burbujas en la masa. Voltee los panqueques y cocine del otro lado hasta que estén ligeramente dorados. Continúe con la masa restante y sirva los panqueques calientes cubiertos con la salsa de frutillas y frutos rojos al gusto. ¡Quedan muy ricos!
Quinua con manzana y canela
Ingredientes: 1/2 taza de quinua, 1 1/2 tazas de agua, 2 manzanas grandes, 2 cucharaditas de canela en polvo, miel al gusto.
Preparación: Pelar y descorazonar ambas manzanas. Córtalas en trozos del tamaño de un bocado. A una cacerola, agregue la quinua (bien lavada y escurrida), el agua y las manzanas. Llevar a ebullición, tapar y reducir a fuego lento durante 25 minutos. Las manzanas estarán blandas y la quinua habrá absorbido el agua. Agregue la canela y transfiera la mezcla a dos tazones. Rocíe con miel y espolvoree con canela al gusto. ¡Y disfrutar!