En esta fecha especial, prepará estas sugerencias de la chef Nicole Wille. Podés parapararlas para vos misma, para tu madre, hermanas o amigas

8 de marzo de 2023, 7:20 AM
8 de marzo de 2023, 7:20 AM

En un desayuno saludable y equilibrado debe estar presente los lácteos, los cereales, las legumbres y las frutas, que son las principales fuentes de fibra alimentaria y que cubren la recomendación necesaria diaria, además de ayudar al bienestar digestivo.

Si querés más consejos e información, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Tazón de quinua, arándano y banana

Ingredientes: 1 taza de agua, 1 ½ tazas de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 3 cucharadas de azúcar moreno, 1/4 cucharadita de canela en polvo,1 taza de quinua, banana, arándanos y nueces.

Preparación: En una cacerola mediana combine el agua, 1 taza y 1/2 de leche, la vainilla, la quinua y sal. Llevar a ebullición a fuego medio-alto; revolviendo ocasionalmente. Reduzca el fuego a bajo; cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Revuelva ocasionalmente según sea necesario. Agregue azúcar moreno y canela en polvo al gusto. Cubra nuevamente y cocine por otros 5 minutos, hasta que la mayor parte del líquido se haya absorbido, mezclando para evitar hacer grumos. Coloque la quinua en tazones, cubra con leche, arándanos, rodajas de bananas, nueces y miel al gusto.

Panqueques de quinua con frutos rojos



Ingredientes: 1 taza de quinua, 1/2 taza de harina integral para repostería, 1/2 taza de harina de trigo, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 pizca de sal, 1 pizca de canela molida, 1 taza de leche descremada, 2 claras de huevo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla, 1/2 cucharadita de extracto de almendras, ½ taza de frutillas en cubitos. Salsa de frutillas: 1/2 kilo de frutillas en cubitos, 2 cucharadas de miel, 1 cucharadita de extracto de vainilla. Para acompañar: mix de frutos rojos (frutillas, arándanos, moras, frambuesas) al gusto.

Preparación: En una cacerola a fuego alto, hierva 2 tazas de agua y 1/2 cucharadita de sal. Cuando el agua esté hirviendo, agregue la quinua enjuagada, cubra, baje el fuego y deje hervir unos 20 minutos o hasta que se absorba toda el agua. Deje que la quinua se enfríe a temperatura ambiente. En un tazón grande, mezcle las harinas con azúcar, polvo de hornear, sal y canela. En una taza, mezcle la leche, las claras de huevo y los extractos de vainilla almendra. Vierta los ingredientes húmedos en los secos y mezcle hasta quedar bien unido.

Agregue la quinua enfriada y las frutillas en cubitos teniendo cuidado de no mezclar demasiado. Cubra la masa para panqueques y refrigere durante una hora. Caliente una plancha y rocíela con aceite en aerosol. Saque aproximadamente 1/4 taza de la masa en la plancha y deje que se cocine hasta que se formen burbujas en la masa. Voltee los panqueques y cocine del otro lado hasta que estén ligeramente dorados. Continúe con la masa restante y sirva los panqueques calientes cubiertos con la salsa de frutillas y frutos rojos al gusto. ¡Quedan muy ricos!

Quinua con manzana y canela



Ingredientes: 1/2 taza de quinua, 1 1/2 tazas de agua, 2 manzanas grandes, 2 cucharaditas de canela en polvo, miel al gusto.

Preparación: Pelar y descorazonar ambas manzanas. Córtalas en trozos del tamaño de un bocado. A una cacerola, agregue la quinua (bien lavada y escurrida), el agua y las manzanas. Llevar a ebullición, tapar y reducir a fuego lento durante 25 minutos. Las manzanas estarán blandas y la quinua habrá absorbido el agua. Agregue la canela y transfiera la mezcla a dos tazones. Rocíe con miel y espolvoree con canela al gusto. ¡Y disfrutar!