Es bonito marcar un día en el calendario y hacer algo diferente por la persona amada, anímate con estos postres típicos

14 de febrero de 2022, 7:54 AM
14 de febrero de 2022, 7:54 AM

El amor hay que demostrarlo todos los días y no una vez al año, ya sea en San Valentín u otra fecha especial para cada pareja. Los postres son dulces que avivan la llama del más sublime de los sentimientos. Por este motivo, Para Ellas te propone dos recetas típicas que recreó la chef Yanine Reyes, docente de la UDI, para su primer libro de repostería, sobre los sabores tradicionales que perduran en Santa Cruz.

Manjar blanco

Ingredientes: 2,5 litros de leche, ½ kg de azúcar, 2 palitos de canela, 1 taza de harina de arroz.



Preparación: PASO 1: Colocar en una cacerola a fuego lento la leche y la canela, hasta que se reduzca un cuarto de su volumen. Agregar el azúcar manteniendo el fuego lento y removiendo firme hasta el fondo con un palo (o cuchara) de madera.



PASO 2: Agregar la harina de arroz previamente disuelta en un poco de leche, sin dejar de remover.



PASO 3: Continuar removiendo hasta quedar espeso y se pueda ver el fondo de la cacerola, en este punto retirar del fuego.

PASO 4: Dejar enfriar y degustar con queso criollo. (Foto principal)

Picolé de leche

Ingredientes: 1 litro de leche de vaca, 1 lata de leche condensada, ½ taza de leche en polvo, 1 taza de coco rallado.



Preparación: PASO 1: En una cacerola calentar leche a fuego lento hasta que rompa en hervor.



PASO 2: Manteniendo la llama encendida, adicionar la leche condensada removiendo lenta y continuamente. Agregar la leche en polvo sin dejar de remover hasta que se disuelva sin dejar grumos, apagar el fuego y dejar enfriar.



PASO 3: Si se desea hacer bolos utilizar las bolsitas tradicionales.



PASO 4: En pequeños vasos distribuir la mezcla y los palitos de picolé y llevar a la nevera hasta congelar.

Fotos: Chef Fernando Catalán