Los bocaditos cumplen un rol fundamental en los matrimonios, y se sirven en los gratos momentos de felicidad

7 de diciembre de 2022, 13:10 PM
7 de diciembre de 2022, 13:10 PM

La chef Nicole Wille, ofrece estas recetas espectaculares. Si querés más consejos e información, consultale a la experta, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Ternera a la sidra con puré de camote y papa


Ingredientes (4 personas): 2 kg de hueso de cola de res, 2 tazas de caldo de res, 2 tazas de sidra, 1 pizca de sal y pimienta, 6 dientes de ajo, 2 zanahorias, 2 tallos de puerro, ½ pimentón verde, 200 gr de hongos frescos, 4 papas medianas, 1 camote grande, 1 pizca de nuez moscada rallada, cantidad necesaria de aceite.

Preparación: Vamos a dorar los trozos de carne en una olla, pero sin cerrar. Pasamos por harina los trozos y salamos un poco. Poner a calentar el aceite y poner todos los trozos de carne. Freír unos 7 minutos hasta que tengan un color dorado, mientras se doran podemos poner también la media cabeza de ajos. Cortamos las verduras en cuadraditos o tiritas. Añadir a la carne, todas las verduras y seguir rehogando. Añadir la sidra, mezclar y a continuación el caldo. Tapar la olla, dejar cocinar 60 minutos.

Mientras se cuece la carne, cocinamos las papas, el camote y las zanahorias para hacer un puré, aliñamos con aceite de oliva, nuez moscada, sal y pimienta al gusto y reservar. Sacar la carne de la olla y desmigar con los dedos evitando las grasas y huesos pequeños que pueda haber. Colar la salsa y reducir hasta que espese. Saltear los hongos con un poco de aceite y sal, cuando estén casi hechos regar con una cucharada de salsa de la carne que hemos reducido. Finalmente montar los timbales, con la ayuda de un aro hacer capas de puré y de carne desmigada, poner por último los hongos salteados, y salsear un poco por encima.

Brocheta de camarón con salsa de maracuyá


Ingredientes (4 personas): 400 gr de pulpa de maracuyá, 2 cucharadas de azúcar, ½ copita de brandy, 2 tazas de leche de coco, 12 camarones grandes, sin cáscara y desvenado, 1 taza de moras, 1 pizca de sal y pimienta, 2 cucharadas de mantequilla, la necesaria.

Preparación: En una olla, colocar la pulpa de maracuyá el azúcar y la dejamos reducir a fuego bajo hasta la mitad. Aparte en un sartén flamear el brandy y lo incorporamos a la salsa. Adicionamos la mantequilla y mezclamos bien. Salpimentar al gusto y reservar. En una olla calentar la leche de coco hasta el primer hervor.