Las ensaladas tienen una considerable cantidad de vitaminas y minerales que aportan la energía necesaria para rendir al 100%. Hoy compartimos estas recetas estilo gourmet, una combinación única de sabores, aromas y colores

13 de noviembre de 2022, 8:39 AM
13 de noviembre de 2022, 8:39 AM

No hay duda que las ensaladas proporcionan una gran cantidad de beneficios para la salud, son sanas, refrescantes y cuando llegan las altas temperaturas son de las pocas cosas que siempre nos apetecen comer. Y si cuidamos los ingredientes, se trata de un plato especialmente indicado para dietas de adelgazamiento, algo que no debemos pasar por alto si estamos en pleno proceso de “operación bikini”.  

Si querés más consejos e información, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Con nueces y queso de cabra

Ingredientes: 2 tazas espinaca picada, 1 paquete de mix de lechugas, 1 pera en rebanadas, ¼ taza de nueces tostadas y picadas, ¼ taza queso de cabra, ½ taza arándanos deshidratados. Aderezo de mostaza con miel: 4 cucharadas aceite de oliva extra virgen, 1 cucharada miel de abeja, 1 cucharada mostaza Dijon, 1 cucharada vinagre de manzana, ½ cucharadita de ajo rallado, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Hacemos el aderezo de mostaza con miel, en la licuadora uniendo los ingredientes hasta quedar una salsa homogénea y reservamos. En una linda fuente acomodamos las hojas lavadas y bien secas, cubrimos con la pera, nueces, arándanos y queso cabra en trozos, salpicamos con la salsa y llevamos a la mesa. ¡Queda deliciosa!

Lechuga con frutas y jamón serrano


Ingredientes:1 planta de lechuga romana (opcional, mix de lechugas), 1 mandarina picada, 1 manzana roja picada, 4 lonjas de jamón serrano en trozos, 1 puñado de uvas pasas, ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada vinagre de manzana, sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Preparación: Picar la lechuga en trozos con los dedos. En una ensaladera integramos las hojas con las frutas y reservamos. Por separado mezclamos enérgicamente la mayonesa con el aceite de oliva, el vinagre y salpimentamos. Vertemos esta vinagreta en la ensalada dos minutos antes de servir.

Lechuga morada con lomito ahumado


Ingredientes: 6 lonjas de lomito ahumado (opcional, pechuga de pollo asada en rebanadas), 2 pimentones verde y rojo, 1 manzana verde, 1 zanahoria, 1 cebolla, hojas de lechuga morada. Para la salsa: 1 vasito de yogur griego natural, 3 cucharaditas de curry en polvo, 1 pizca de cúrcuma en polvo, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Doramos las lonjas de lomito en una sartén con un poco de aceite de oliva y lo reservamos. Picamos las frutas, la zanahoria, el pimentón y la cebolla, lo mezclamos en un recipiente y añadimos la carne salteada. En un tazón, mezclamos todos los ingredientes de la salsa (yogur, curry, cúrcuma, sal y pimienta) y probamos la sazón, ajustar con sal y pimienta en caso de que sea necesario. Vertemos la salsa sobre la ensalada y revolvemos bien. Podemos servir con unas hojas de lechuga, a modo de tacos, o picamos las hojas para mezclarlas con los demás ingredientes. Servir con tostadas de pan negro.