La chef Nicole Wille presenta recetas que contienen polifenoles que actúan como prebióticos, buenos para el intestino¡a disfrutar!

25 de marzo de 2023, 7:30 AM
25 de marzo de 2023, 7:30 AM

Las especias son el alma de la gastronomía, y aunque quizá no siempre podamos distinguirlas, se han convertido en la parte esencial de cualquier platillo. Por esta razón, es sumamente importante conocer sus variedades y cualidades para aprovecharlas al máximo.

De acuerdo con el Larousse Gastronomique, las especias son sustancias aromáticas vegetales que albergan un sabor más o menos perfumado o picante. Su principal función es sazonar cualquier tipo de comida dependiendo de la combinación de alimentos dentro del platillo.

¿Qué tipo de frutas son las bayas?

Las bayas como son las fresa, frambuesas, zarzamoras y arándanos son jugosas, carnosas y dulces y se encuentran entre las frutas preferidas del consumidor, solo después del plátano y las manzanas.

Si querés más consejos e información, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Ensalada Nicole estilo mediterráneo



Ingredientes: 2 tazas de garbanzos cocidos y escurridos, opcional 1 palta en trozos, 1 puñado de hojas verdes, ½ cebolla morada en rebanadas, ½ taza de aceitunas negras picadas, 1 pepino picado, 2 cucharadas de alcaparras, 1 tomate picado, 1 pimentón rojo picado, ½ taza de queso desmenuzado (ricota, feta o criollo), sal y pimienta negra al gusto.

Para la vinagreta: ¼ taza de vinagre de vino blanco, jugo de 1 limón ½ taza de aceite de oliva, 1 puñado de perejil picado, sal y pimienta al gusto.

Preparación: En un tazón grande mezcla los ingredientes y salpimienta al gusto. Reservar. Por otro lado, debes agregar a un frasco de vidrio con tapa los ingredientes para la vinagreta, agitar y sazonar con sal y pimienta. Al momento de servir la ensalada rociar poco a poco con la vinagreta y listo.

Smoothie de bayas



Ingredientes: 1 manzana roja, 1 banana, 1 tallo de apio, 1 puñado de moras, frutillas y arándanos, 1 taza de leche de almendra, 1 cucharada de miel.

Preparación: Licuar todo hasta quedar bien cremoso, agregar hielo picadito y servir al momento. Decorar con menta y moras congeladas.

Limonada de menta y chía

Ingredientes: 1 litro de agua, 1 limón grande picado, 1 tallo de apio, 1 ramito de menta, 1 ramito de hierbabuena, 1 cucharada de chía, Stevia al gusto (opcional, azúcar de coco, azúcar morena, miel), rodajas de limón y hojitas para decorar.

Preparación: Licuar los ingredientes con hielo, colar y servir al momento. Decorar con rodajas de limón y hojitas de menta.