Arrancamos con el Módulo 1 - Manipulación de alimentos y tipos de corte. Este miércoles 20 de abril sale la primera lección: Cortes básicos de vegetales

19 de abril de 2022, 22:24 PM
19 de abril de 2022, 22:24 PM

La revista Para Ellas de EL DEBER y la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), presentan un nuevo ciclo de capacitación a distancia, esta vez con el curso Técnicas Básicas de Cocina en cuatro módulos, cada uno con seis lecciones. Iniciamos este miércoles 20 con el primer módulo: Manipulación de alimentos y tipos de cortes, con las lecciones: cortes básicos de vegetales, cortes de aves, encurtidos, confituras o mermeladas, queso fresco y pasta fresca.

Las lecciones serán publicadas en las ediciones de los miércoles de Para Ellas y, además, las clases virtuales/presenciales por la plataforma de la UDI, los jueves entre las 16:00 y 18:00. Recibirán certificados los lectores que cumplan con las bases y reglamentos de la capacitación. Las inscripciones son gratuitas a través del WhatsApp 781-41416.

“Es fundamental que todas aquellas personas que quieran adentrarse al mundo culinario, conozcan los términos, conceptos y procedimientos generales de la cocina. Estas técnicas son los pilares para el desarrollo y el entendimiento de muchas recetas. Lo que se desea lograr con los cuatro módulos es, capacitar al participante para que esté apto para trabajar en cualquier rama o simplemente disfrutar más de la gastronomía. Es considerada la base fundamental en el inicio de la carrera gastronómica”, indica el docente Fernando Catalán.

¿A quién va dirigido este curso? 

A todas aquellas personas aficionadas a la cocina que quieran profesionalizar sus conocimientos, conocer técnicas y habilidades, adquiriendo una base sólida para construir su futuro profesional.

Cortes básicos de vegetales

En la cocina, cada parte del proceso es importante, y al momento de hacer cualquier elaboración se debe tener en cuenta los cortes de los vegetales, para poder tener una cocción pareja y una presentación visualmente atractiva. Un buen corte generalmente diferencia a un chef profesional de un cocinero aficionado. Guardá este documento ya que en las lecciones posteriores se utilizará la nomenclatura explicada en esta lección.