Para Ellas
COCINA
Hagamos postres con frutas para endulzar el corazón
Las sobremesas con frutas suelen ser parte de nuestra dieta y ayudan a no excedernos en las calorías. Disfrutá elaborando estas sugerencias para una ocasión especial
Mordiscos dulces para celebrar el Día de los Enamorados. La chef Nicole Wille da tres recetas para compartir con tu pareja este 14 de febrero.
Estar enamorado, y ser correspondido, es una de las mejores cosas que pueden ocurrir. Si a eso, le añadís comida exquisita, podés transformar en sabores aquellos momentos que compartís con tu ser querido. Amar es más bonito si se hace comiendo algún postre delicioso.
Si querés más consejos e información, consultale a la chef, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]
Peras al vino tinto
Ingredientes: 4 peras maduras y firmes, ½ litro de vino tinto, 2 cucharadas de azúcar o edulcorante al gusto, ralladura gruesa de ½ limón, 1 rama de canela, 2 clavos de olor, 1 anís estrellado.
Preparación: Pela la piel a las peras y recórtales un poco de carne por abajo para que queden con una base lisa y se puedan mantener de pie en vertical. En una cazuela pon el azúcar junto con la ralladura del limón, la rama de canela, los clavos de olor y el anís estrellado. A fuego suave deja que todo se caliente durante 3 o 4 minutos o hasta que notes que las especias empiezan a desprender su olor. Añade un poco de vino y cocina durante 2 o 3 minutos o hasta que veas que se ha disuelto el azúcar; incorpora el resto del vino tinto y también coloca las peras en vertical y cocina durante unos 30 minutos a fuego suave.
Lo ideal es que cada 5 minutos riegues las peras con el almíbar de vino que acaben cocinándose por completo y cogiendo el color del vino y los aromas de la mezcla. Pasa las peras a un plato aparte, sube el fuego para que esté a temperatura media y sigue cocinando el vino unos 5 minutos más o hasta que esté un poco denso y cremoso. Cuela el almíbar de vino y sírvelo junto con las peras, regándola cada una.
Vasitos de manzana a la canela
Ingredientes: 3 manzanas grandes, ½ taza de cereales crujientes con hojuelas de coco (Corn Flakes), ½ cucharada de canela en polvo, 1 rama de canela, ½ vaina de vainilla, ½ taza de azúcar morena, 1 limón, hojitas de menta.
Preparación: Pela las manzanas, pártelas por la mitad y descorazónalas. Córtalas en dados y disponlos en una cazuela, rocía el jugo de limón recién exprimido. Cubre las manzanas con agua e incorpora la canela en rama y la vainilla. Deja cocer durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Retira y escurre las manzanas. Pica los cereales y mézclalos con el azúcar y la canela molida. Tuesta esta preparación en una sartén sin añadir grasa, 1 minuto, removiendo. Divide la mezcla de cereales en dos partes. Reparte una en el fondo de 4 vasitos o paires y distribuye por encima las manzanas. Agrega el resto de la mezcla de cereales y sírvelos decorados con hojitas de menta o hierbabuena.
Mousse de limón super fácil
Ingredientes: Jugo de 3 limones (1/2 taza, 1 lata de leche condensada, ½ litro de crema de leche para montar, unas hojitas de hierbabuena o de menta para decorar.
Preparación: La crema de leche debe estar bien fría y hay que usarla recién sacada de la heladera. Echa en la licuadora el jugo de los limones, la leche condensada y la crema de leche.
Monta la mousse a baja velocidad por 2 minutos, hasta que la mezcla esté esponjosa y con un poco de aire. Repártela en paires, tazas o vasitos y déjala reposar en la heladera por algunas horas o durante la noche. Antes de servir la mousse de limón decora con hojas de hierbabuena o de menta, o frutos rojos y ralladura de limón. Fácil de hacer y delicioso.