Comer de forma sana no significa preparar solo verduras, hay todo un mundo de opciones de platos de gran ayuda para el organismo, la piel y una vida más estable

16 de agosto de 2021, 15:28 PM
16 de agosto de 2021, 15:28 PM

Algunas personas asocian la comida saludable con platos sin sabor o aburridos, pero no tiene por qué ser así. Con un poco de creatividad podés preparar almuerzos que, además de ser ricos, llenarán de energía a toda tu familia. Lo ideal es que elijás el menú antes de que empiece la semana. Así, sabrás exactamente qué comprar y las cantidades de cada ingrediente, y ahorrarás tiempo y dinero.

La papa tiene su origen en Sudamérica. Fue descubierta por españoles en el siglo XV, y desde entonces existen decenas de tipos de papas que se cultivan en casi todos los países del mundo

Si querés más consejos e información sobre estas recetas, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Ceviche de papas

Ingredientes: 4 papas cocidas sin cáscara, 1 manojo de cilantro, 1 cebolla morada pequeña, 2 locotos verdes, 3/4 de taza de jugo de limón, 1/4 de taza de jugo de naranja, 1/2 taza de aceite de oliva, salsa de soya, sal y pimienta negra al gusto.

Preparación: Corta las papas en cubos pequeños, rebana la cebolla en tiras delgadas, al estilo juliana, pica finito el cilantro y el locoto verde. Mezcla todos los ingredientes, con cuidado, evitando desarmar las papas. Reserva en el refrigerador durante una hora para que las papas se llenen de sabor, hasta el momento de llevar a la mesa. Servir con rebanadas de palta. Es una opción vegetariana para variar el menú diario, si estás tratando de ingerir algo más ligero.



Ñoquis de papas de Nicole

Ingredientes: 500 gr de ñoquis congelados de Nicole Wille, 2 dientes de ajo picados, 1 cebolla picada, 2 cucharadas de tomillo y romero fresco picado, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de aceituna negra troceada, 1 taza de vino blanco, 1 taza de queso parmesano.

Preparación: Poner los ñoquis en agua hirviente con una pizca de sal, dejar hervir hasta que suban a la superficie de la olla, se escurre y reserva. Mientras tanto, en una sartén grande calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo, la cebolla, el tomillo y el romero. Poco a poco, incorpora el vino blanco y calienta a fuego bajo hasta que se reduzca la mezcla a un cuarto. Incorpora los ñoquis, saltea un poco y termina con el queso parmesano. Salpimienta y sirve al momento. Otra opción es servir con salsa de tomates casera o pesto de albahaca a la italiana.



Puré de papa al horno

Ingredientes: 1/2 kilo de papa harinosa, sin cáscara y cocida, 200 gr de queso amarillo, muzzarella o el que te guste, 2 huevos, 1 cucharada de cebolla picada, 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Haz un puré con las papas cocidas y mezcla con el queso cortado en cuadritos, los huevos batidos y la cebolla picada, previamente salteada con un poco de mantequilla y salpimienta al gusto. Unta un molde con mantequilla y acomoda el puré. Cúbrelo con trocitos de mantequilla. Hornea a 180° C hasta que dore. Sirve caliente.