Para Ellas cumple con los pilares de su proyecto de capacitación, que es apoyar a los lectores para implementar su negocio

15 de marzo de 2023, 14:00 PM
15 de marzo de 2023, 14:00 PM

Fernando Rojas y Shaina Eid de Fergus/Raphaella Booz fueron los anfitriones. En un espacio exclusivo para compartir un exquisito refrigerio y un aromático cafecito, nos reunimos el equipo de Para Ellas, el chef Fernando Catalán, junto a las 10 lectoras más destacadas durante la gestión 2022.

Ellas lograron seguir los 4 módulos respondiendo a todos los requisitos de la capacitación a distancia de Para Ellas y la UDI. Hubo lugar para realizar un simbólico y cariñoso homenaje por el Día Internacional de la Mujer, a las fieles seguidoras de los miércoles de Para Ellas.

En la ocasión, Carolina Arteaga presentó al Rector de la UDI, Luis Antonio De Chazal, una plaqueta por su gran aporte a la enseñanza que cada año beneficia a miles de lectoras.

Roxana Lita Silva demostró su agradecimiento a la directora de Para Ellas, Sonia Rivero Jordan, con un hermoso trabajo manual en madera. A su vez, Ángela Mojica Daza compartió su reconocimiento a la invaluable labor que realiza el chef Fernando Catalán.



La coordinadora de los cursos a distancia, Mabel Pantoja aprovechó para recordar que hubo un antes y después en 2020. “Empezamos el gran cambio de las clases presenciales de gastronomía hacia la plataforma virtual. Nos preocupaba la posibilidad de un gran ausentismo, sin embargo, las lectoras de Para Ellas se adaptaron a esa nueva forma de enseñanza. Entre todas buscamos ayuda junto a los hijos y amigas y nos metimos en el nuevo mundo tecnológico, entre el trabajo y la enseñanza online, a la vez que enfrentábamos los vaivenes de la pandemia del Covid.19”.

No fue fácil, inclusive, entre los paros cívicos se ha podido llevar adelante lo establecido para cumplir con la capacitación cada año.

23 años publicando los cursos de Para Ellas



Así seguimos, cada vez nos apasionamos con el programa gratuito de capacitación a distancia que ofrece Para Ellas de EL DEBER y su aliada desde varios años, la Universidad para el Desarrollo y la Innovación, UDI. Las enseñanzas de profesionales destacados, como el chef Fernando Catalán y su gran equipo de la carrera Gastronomía, fueron impartidas a miles de mujeres y hombres que necesitan aprender un oficio para mejorar la condición de sus familias. Así cumplimos con los pilares de nuestro proyecto de capacitación, que es siempre apoyar a los lectores para implementar su negocio, y obtener certificados que avalen sus conocimientos.

EL DEBER cumple con las lectoras

En la gestión 2022 publicamos el curso ‘Técnicas Básicas de Cocina’. Esta vez, el docente y chef Fernando Catalán compartió una forma diferente de capacitación poniendo énfasis en cómo se debe preparar los alimentos, y según las técnicas de cocción usadas en los principales centros gastronómicos en el mundo. Una enseñanza novedosa que ha logrado mantener conectados a 2.126 lectores, desde Santa Cruz y varias ciudades en el país y en el extranjero. Entre ellos, 479 recibieron sus certificados de la UDI