Es un alimento saludable y nutritivo, aporta 13 vitaminas y minerales, además de ser muy versátil y fácil de preparar. Aquí te presentamos nuevas recetas con sazón gourmet

24 de enero de 2023, 8:05 AM
24 de enero de 2023, 8:05 AM

Disfrutá al elaborar estas recetas con huevos, un alimento de origen animal con grandes propiedades nutricionales y culinarias. Si querés más consejos e información, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Shakshuka 

Ingredientes: 4-6 huevos, 1 cebolla blanca picadita, 1-2 locotos en cuadritos, 2 dientes de ajo machacados, 2 tomates grandes, 1 lata de puré de tomate, sal, comino y pimienta al gusto. 8 huevos. 

Preparación: Este es un plato tradicional de la cocina árabe. El Shakshuka se trata de unos huevos escalfados cocinados en una salsa de tomate con cebolla, locoto, ajo y comino, y que se suele acompañar con pan pita. Es un plato para degustar en un brunch o un almuerzo rápido. 

Primero debes preparar la salsa, en una sartén grande, rehogando la cebolla, el locoto y el ajo, luego agregando los tomates y una lata de puré de tomate, y condimentando con sal, pimienta y comino al gusto. Deja reducir la salsa por algunos minutos y coloca los huevos enteros, con cuidado, haciendo un hueco en la salsa espesa y cubre la sartén con la tapa. Cocina por algunos minutos hasta que los huevos estén cocidos, y acompaña con pan pita bien calientito.

Huevos a la escocesa



Ingredientes: 10 huevos, 450 gr de salchichas picadas (retirar la piel), 1/2 cucharadita de pimentón en polvo (páprika), 2 cucharadas de Maizena, 1 cucharada de mostaza, ½ taza de leche, 4 cucharadas de pan rallado, 3 cucharadas de harina de trigo.

Preparación: Echa 8 de los 10 huevos enteros en una cazuela con agua fría, tapa y calienta a fuego alto. Cuando el agua empiece a hervir, retira la cazuela del fuego y deja reposar 3 minutos. Pasado este tiempo cambia los huevos a un recipiente con agua fría y con hielos. Deja que se enfríen durante 15 minutos. En una picadora o licuadora echa la carne de las salchichas, el pimentón, la Maizena, la mostaza y un poco de agua fría.

Salpimentamos y trituramos bien todo. Formamos ocho porciones con la mezcla triturada y reservamos. Quitamos la cáscara de los huevos delicadamente. Aplastamos cada porción de la mezcla de carne sobre film plástico, colocamos un huevo en el centro y lo cubrimos con cuidado de no aplastar el huevo. Deja los huevos cubiertos en la heladera unos 30 minutos. Mezcla la harina de trigo con un poco de sal y pimienta en un plato.

En otra fuente, bate los 2 huevos restantes y la leche y en otro plato echa el pan rallado. Saca los huevos envueltos de la heladera y quítales el film. Pásalos de uno en uno por harina, huevo y pan rallado. Deja que reposen en la heladera otros 20 minutos. Calienta el aceite y también el horno a 190 grados. Fríe los huevos 2 minutos y a continuación, colócalos sobre una bandeja para hornearlos durante 10 minutos. Es importante servir bien calientes.

Ensalada de huevo, tocino y espárragos



Ingredientes: 1 manojo de espárragos, 6 lonjas finas de panceta ahumada o jamón, 3-4 huevos duros en mitades. 

Aderezo: 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de jerez u otro vinagre de vino tinto, 1 cucharadita de mostaza Dijon, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Aquí te presentamos una ensalada de espárragos, tocino y huevo, con un aliño delicioso. ¡Ponte el delantal y manos a la obra! 

Para comenzar, hierve los espárragos durante 2 o 3 minutos, fríe el tocino hasta que esté dorado y crocante, y hierve el huevo hasta que esté duro. Para el aliño, mezcla aceite de oliva, vinagre de jerez, una cucharadita de mostaza de Dijon, sal y pimienta. Una vez todo listo, corta los espárragos y el huevo duro, montas tostadas de pan negro, agrega por encima el aderezo y sirve al momento.