La chef Nicole Wille Arzabe presenta este plato que lleva principalmente charque. ¡A probar!

31 de agosto de 2022, 17:16 PM
31 de agosto de 2022, 17:16 PM

Por Nicole Wille Arzabe, chef

Ingredientes

6 tazas de agua, 1/2 kilo de charque de res, 1 ½ tazas de arroz, 1 taza de cebolla picadita, 2 tomates picaditos, sal al gusto, 3 cucharadas de aceite, 1 puñado de semillas de urucú salteadas en aceite caliente, 1 taza de caldo de res, 4-5 plátanos en mitades y fritos, yuca cocida y frita, huevos estrellados.

Preparación

Poner a hervir el charque hasta que esté blando, escurrir y desmenuzar fino. Usar el agua del charque para cocinar el arroz por 35 minutos hasta que esté bien cocido evitando quedar seco.

Calentar un poco de aceite, agregar el charque desmenuzado y sofreír hasta que esté doradito. Reservar. En otra cacerola, calentar otro tanto de aceite agregar la cebolla hasta quedar doradita, añadir el tomate, luego colorear con 3-4 cucharadas de aceite de urucú, aumentar el caldo de res y probar la sal.

Dejar cocer unos cinco minutos, poner el charque sofrito, mezclar y agregar a la olla del arroz, mezclando todo. Evitar que se quede seco. Mejor dejarlo ‘aguado’. Servir bien caliente con el huevo estrellado, plátano frito y yuca cocida (o frita al gusto).

La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribile tus consultas al email: [email protected]