“Pastel de Novia es la primera pastelería especializada en tortas de bodas de Bolivia. ¡Solo hacemos eso: bodas!”.

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14 de febrero de 2024, 15:00 PM
14 de febrero de 2024, 15:00 PM

Moira Urgel Ruiz, 30 años, es natural de Santa Cruz de la Sierra, y Licenciada en Administración de Empresas en la UPSA. Cuenta que es cofunda - dora y coordinadora comercial de la empresa Pastel de Novia.

Pastel de Novia By Punto Caramelo nació el 27 de abril de 2014 con la chef repostera Rossmery Ruiz, dos años después se incorporó Moira, dándole una nueva misión y visión a la creación de Pastel de Novia, ahora como especialistas en bodas.

En sus palabras, Moira considera que la experiencia y el conocimiento dirigido hacia una especialidad es la excelencia de todo lo aprendido en el día a día ofreciendo los mejores productos a los clientes, por tanto, sostiene: “Pastel de Novia es la primera pastelería especializada en tortas de bodas de Bolivia. ¡Solo hacemos eso: bodas!”

¿Hay bodas en febrero, justo el mes de San Valentín?

En el mes de San Valentín se realizan menos matrimonios, las estadísticas durante los 9 años de nuestra empresa destacan que el mes preferido de los novios es ¡septiembre!

¿Es complicado ese día a día trabajando con los novios?

Atender a los novios conlleva anécdotas y experiencias. En el transcurso de estos 9 años hemos realizado más de 2230 tortas para matrimonios nacionales y 15 internacionales, a bodas destino.

Anécdotas hay muchas pero la más peculiar fue un día que atendí a una pareja, tenían 400 invitados, 5 años enamorando, entre 28 y 30 años ambos, se notaba en el aire que se amaban mucho. Él era muy respetuoso, la cuidaba como a copa de cristal y ella muy atenta en los detalles, sin embargo, al momento de tomar la decisión de elegir el sabor de su torta de boda todo cambió. Pasaron 30 minutos de la reunión intentan - do encontrar un equilibrio de sabores que representen a los dos, el novio llamó a su mama, la novia hizo video llamada a París donde se encontraba durmiendo su madre, ya les digo, una situación inimaginable.

La solución, terminaron llevando 250 porciones de un sabor y 250 de otro, muy por arriba de la capacidad de sus in - vitados. Fue nuestra sugerencia por si algún invitado le apetecía comer de ambos sabores. Esta es una de las muchas situaciones que hemos vivido.

¿Qué más ofrecen, entre sus atenciones a los novios?

Nos encargamos de cuidar cada detalle de una torta de boda. Tenemos la combinación perfecta en sabores y su exclusividad, garantizando un producto delicioso y una experiencia única de bodas a cada uno de los invitados.

Realizamos también la creación de Tortas Maquetas o Falsas de manera personalizada, que permita a los novios realizar el protocolo de corte en la misma maqueta, y como somos perfeccionistas, nuestra chef y su equipo se trasladan hasta el lugar de la boda para realizar el corte y emplatado de la torta comestible a cada invitado, garantizando de esta forma un servicio especializado y de alta calidad.

¿Cuál es el gran secreto del éxito de la empresa Pastel de Novia?

Sería injusto decirte solo uno ya que son varios los detalles que cuentan, entre ellos los sabores de las tortas, la atención personaliza - da a cada novia, los diseños de cada una de las maquetas, pero sobre todo las alianzas estratégicas con otros proveedores. Han sido factores claves para la pastelería.

¿Cuál es el futuro de Pastel de Novia, hay novedades?

Hemos comenzado a protocolizar los procedimientos y funciones de cada uno de nuestros colaborado - res, delegando funciones, procesos y capacitando, con el objetivo de hacer de Pastel de Novia una empresa sostenible en el tiempo y, además, independiente a sus fundadoras.

Moira, muy de cerca

Me considero una persona de alma libre, súper acuariana, extrovertida, valiente y muy creativa. Me encanta pasar tiempo de calidad con mi ‘Yang’, mi esposo André Pradel y mi familia. Soy amante de los schnauzer en especial del mío llamado ‘Max el Guapo’, de los perfumes, el café tipo flat white y las trufas de Chocolates Para ti. Agradezco a Dios por todo lo que me da y por lo que no me da todavía, a mi mamá Rossmery, mi padre Víctor Hugo, quienes les debo la mujer que soy hoy.

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FOTOGRAFÍA: SECONDS PHOTOGRAPHY LOCACIÓN: BELLE MARIEE