La chef Nicole Wille te presenta esta receta. ¡Buen apetito!

21 de septiembre de 2022, 13:48 PM
21 de septiembre de 2022, 13:48 PM

Por Nicole Wille Arzabe, chef

 Ingredientes

2 kilos de lomo o colgadura en trozos grandes, 4 tomates, 1 taza de arroz de grano corto, 1 kilo de yuca cocida, 1 pimentón rojo grande, 4 cebollas grandes, sal y aceite lo necesario, 250 gr de queso criollo rallado, 1 pizca de pimienta, comino y ajo molido, 2 cucharadas de mantequilla suavizada, 1 lata de leche evaporada, 2 cucharadas de salsa soya, palos de pacumuto.

Preparación

A adobar con los condimentos al gusto y rociar con un poco de aceite y salsa soya. Dejar reposar mínimo 2 horas. Cocinar el arroz en cuatro tazas de agua a fuego lento, agregar media cebolla finamente picada, sal y un chorrito de aceite. Cuando esté medio cocido disminuir a fuego lento y terminar su cocimiento hasta quedar blando, espeso y jugoso; luego verter la leche evaporada, remover un poco y tapar la olla. Dejar dos minutos más en el fuego. 

Retirar del fuego y esperar que enfríe un poco. Abrir un hueco en medio del arroz, añadir el queso rallado y volver al fuego 2 minutos a fuego lento mezclando el queso, retirar del fuego y servir con cebollita verde picadita, (hacer este último paso al momento de servir la comida).

Hacer los pacumutos insertando la carne y la verdura a los palos en forma intercalada. Cocinarlos en una sartén grande o a la plancha o a las brasas rociando con un poco de aceite. Hacerlo hasta que la carne se encuentre cocida.

A tiempo de servir, calentar el arroz y la yuca con trocitos de mantequilla.