Finalizó el módulo Fondos y caldos. Se procedió a la entrega de certificados a los que cumplieron con los requisitos de la capacitación a distancia

8 de septiembre de 2022, 8:43 AM
8 de septiembre de 2022, 8:43 AM

Concluyó el segundo ciclo de Fondos y caldos, de los cuatro módulos que comprende el curso Técnicas Básicas de Cocina. Los lectores de Para Ellas, de EL DEBER, que siguen las clases de capacitación a distancia de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), demostraron gran interés por seguir las lecciones dictadas por el chef Fernando Catalán.

Vilma y Petronila, Peña con Kelly Choque

El 25 de agosto a través de la plataforma virtual, se procedió a la clausura en presencia de los 112 alumnos que cumplieron con las bases de la capacitación y obtuvieron el certificado que acredita su desempeño. Fueron 470 los participantes activos anotados para ser evaluados en este módulo

En la ocasión, el coordinador de la carrera de gastronomía de la UDI, dio un consejo a los lectores y seguidores del curso de Para Ellas, “que hagan lo que hagan, por más que sean cosas que parezcan fáciles, como cortar verduras o hacer un caldo, lo hagan siempre de forma consciente y cada vez intentando hacerlo mejor que la vez anterior. La pulcritud y profesionalidad en los procesos básicos es lo que diferencia un chef de un aficionado. Pongan siempre el corazón en todo lo que hacen y el resultado llegará cargado de éxitos”.

Claudia Kadima

Por su parte, Carmiña Fernandez, editora de Para Ellas, expresó que se viene cumpliendo con la misión y objetivos de poder ayudar a todas las personas con capacitación, desde el lugar donde se encuentren y logren obtener un certificado que avale su conocimiento.

Lo que se viene

El tercer módulo de Salsas madre y derivadas, es muy importante para el conocimiento de todo chef. Las elaboraciones pondrán de manifiesto la destreza del profesional y asegurarán el éxito de su trabajo, la variedad de ellas es casi infinita, pero la gran mayoría deriva de lo que llamamos salsas básicas o salsas madre, que es lo que aprenderán en este módulo.

Yanet Rodríguez

Teniendo un dominio de las técnicas culinarias que se utilizan para elaborarlas. El módulo tiene seis lecciones de diferentes bases de salsas. Informes e inscripciones al 781-41416.