El curso que imparte Para Ellas y la UDI cada día conquista más alumnas. La modalidad a distancia y virtual facilita el aprendizaje. Se viene la segunda lección de Cocina Amazónica

28 de septiembre de 2021, 14:50 PM
28 de septiembre de 2021, 14:50 PM

En la clase presencial, con modalidad virtual, se complementa y amplía el contenido de la lección publicada en la edición impresa de Para Ellas, todos los miércoles.

Los alumnos del curso Cocina Amazónica, presentaron la práctica, que realizaron en casa de la lección 1, la receta era Inchicapi de gallina.



Este es uno de los platos más tradicionales de la Amazonia peruana. Su nombre proviene de los vocablos quechua inchik, que significa maní, y api, que quiere decir sopa. El inchicapi de gallina es un plato de fiesta por lo que es tradición degustarlo en cumpleaños y ocasiones especiales.

Durante la clase virtual de cada lección, el director de la carrera de Gastronomía de la UDI y docente del curso, Fernando Catalán, da técnicas para la preparación, indica dónde adquirir los insumos y los secretos de las herramientas y utensilios, para que cada uno marque la diferencia en este plato que es tradicional en la selva peruana y que también lo preparan en nuestro país.

Inmediatamente concluida la clase los alumnos comienzan a pasar las fotos de sus preparaciones al chat del grupo. Si querés más informes sobre las clases, llamá al cel 781-41416.



Lo que se viene

Este miércoles en Para Ellas se publicará la segunda lección: pacú frito con tamarindo. ¡No te la perdás!

“El pacú y el tamarindo, son insumos muy populares que normalmente se sirven por separado, pero que al unirse generan una explosión de sabor y texturas en el paladar. Es la descripción perfecta para la combinación de estos dos ingredientes amazónicos”, recalca el chef Catalán.



Consejos para la práctica

La salsa de tamarindo puede usarse también para aderezar carnes como cerdo o pato, que acompañan bien a los agridulces.

El tamarindo se puede sustituirse por otra fruta ácida, como el maracuyá o la piña... Más tips en la lección de mañana, con tu revista de los miércoles.