Ponele colágeno a tus comidas
Disfrutá. Los alimentos ricos en colágeno ayudan a gozar de un cuerpo más fuerte y protegido
El colágeno ayuda a mejorar la elasticidad de la piel y, por el otro lado, apoya a tener un organismo más resistente. Esta proteína se encuentra en todos los animales. Y, de hecho, es una de las más abundantes del cuerpo, ya que conforman el 25% de las proteínas de nuestro organismo.
Dentro de las funciones del colágeno, hay que destacar que es un nutriente que ayuda a mejorar el funcionamiento de las articulaciones, así como conseguir que la piel se muestre en mejores condiciones.
Alimentos ricos en colágeno
Descubrí cuáles son los alimentos ricos en colágeno y los incluís en tu menú semanal.
El pescado azul es muy rico en Omega 3 y ayuda a que el organismo esté prevenido ante el envejecimiento prematuro de las células. Previene la oxidación celular y actúa como un potente antiinflamatorio. Incorporá dos piezas de pescado a la semana.
Comiendo carne conseguirás que tu organismo disponga de aminoácidos suficientes para que los cartílagos y las articulaciones estén en buen estado. Comé dos o tres piezas de carne a la semana.
Los huevos contribuyen a que la masa ósea esté fuerte y prevenida de enfermedades o afecciones que puedan dañar la estructura de los huesos. Dos huevos a la semana son suficientes.
No solo los alimentos procedentes de los animales son ricos en colágeno, las frutas y verduras también son fuente de esta proteína. Es el caso del limón, una fruta llena de vitamina C que actúa como un antioxidante.
Comer frutillas de forma habitual ayudará a lucir una piel mucho más saludable y firme. Con todos ellos, conseguirás un organismo fuerte, sano y cuidado.