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El arroz con leche es una sobremesa de la que hemos hecho en casa desde los tiempos de la niñez, ya que por tradición en muchos hogares era el postre de las abuelas para consentir a sus nietos. La chef Nicole Wille tiene una receta algo estilizada, lleva tres tipos de leche y consiste en cocer lentamente el arroz, cuanto más batimos quedará más cremoso y al servir se le espolvorea canela molida. Si querés más consejos e información sobre esta y otras recetas, consultale a la chef, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: nawillea@hotmail.com


Arroz con leche

Ingredientes: 4 litros de leche de vaca, 1 taza de arroz corriente, 1 palito de canela, 2 latas de leche condensada, 1 lata leche evaporada

Preparación: En una cacerola poner las leches y hervir, a eso agregar el arroz y la canela. Dejar cocinar hasta que el arroz ablande. Remover constantemente para que no se pegue y así quedará más cremoso. Dejar enfriar, espolvorear canela molida o uvas pasas y servir.


Flan de huevo

Ingredientes: 4 huevos, 2 tazas de leche, 4 cucharadas de azúcar, 1 taza azúcar para hacer el caramelo, 1 chorrito de vainilla, 1 palito de canela y ralladura de un limón

Preparación: En una ollita calentar el azúcar hasta el punto caramelo y ponerlo parejo en el fondo y lados de un molde. En bol, batir los huevos con azúcar, vainilla, ralladura de limón y reservar. Hervir la leche con la canela y unir bien con la mezcla de huevos y hornearemos al baño maría a 190º C, durante 45 minutos. Retiramos del horno, dejamos enfriar y servimos.


Cuajadilla

Ingredientes: 1/2 pastilla de cuajo (hay en farmacias), 2 cucharadas de agua fría, 1/4 cucharadita de sal, 8 tazas de leche de vaca, miel de abeja, jalea de caña, mermelada casera o solo un puñado de frutos secos para servir.

Preparación: Deshacer la pastilla de cuajo en el agua fría, agregar la sal, mezclar bien y reservar. Hervir la leche, dejar entibiar, agregar el cuajo y batir uniendo todo. Dejar reposar fuera de la heladera, tapada con un paño y sin mover. Una vez se formó la cuajadilla está lista para servir con miel, jalea de caña o solo con un puñado de frutos secos.


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