Son perfectas para una comida ligera con mix de verduras y quesos. ¡Elegí la que más te guste para celebrar días especiales!

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15 de febrero de 2022, 15:45 PM
15 de febrero de 2022, 15:45 PM

Las ensaladas con pastas son platos veraniegos perfectos: fácil de preparar, nutritivo, saludable y se puede dejar listo con anticipación; recordá que una buena ensalada de pasta o pasta fredda, como también la llaman en Italia, puede tomarse en cualquier época del año.

La chef Nicole Wille te da unos trucos para hacer la ensalada perfecta. Si querés más consejos e información, podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]



Ensalada picante con atún

Ingredientes: 500 gr de fideo (fusili, rotini), 1 lata grande de atún en agua, 1 taza de zanahoria, apio, cebolla y pimentón rojo, todo finamente picado o rallado. Aderezo: 1 taza de mayonesa, 3-4 cucharadas de salsa picante Tabasco, 2 cucharadas de vinagre de manzana, sal y pimienta al gusto.

Preparación: Hervir la pasta según instrucciones del paquete. Dejar enfriar una vez cocida y colada la pasta, mezclar las verduras en cuadritos. Para hacer el aderezo, combinar los ingredientes y dejar reposar por media hora. Luego, mezclar todo junto en una linda fuente para ensalada y listo. Dejar enfriar y servir.

Ensalada clásica de pasta

Ingredientes: 700 gr de pasta sin cocer, 10 tomates cherry en mitades, 300 gr de pepperoni en rodajas finitas, 1 cebolla en cuñas finas, 1 pimentó verde finamente picado, 1 taza de queso mozzarella rallado grueso o 1 taza de queso parmesano rallado, 150 gr de aceitunas en rodajas.

Aderezo de vinagreta: 1½ tazas de aceite de oliva, ½ taza de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de condimento italiano, 2 cucharaditas de ajo en polvo, 1 ½ cucharaditas de sal, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de hojuelas de pimienta roja.

Preparación: Cocine la pasta según las instrucciones del paquete quedar al dente. Escurra y enjuague con agua fría hasta que esté a temperatura ambiente. Coloque en un tazón grande y agregue tomates, pepperoni, cebolla, pimentón, mozzarella, parmesano y aceitunas. Reservar. En un recipiente aparte, mezclar bien los ingredientes de la vinagreta, y vierta sobre la ensalada de pasta uniendo todo parejo. Refrigere por 1 hora antes de servir. La ensalada de pasta se mantendrá varias horas refrigerada en un recipiente sellado. Servir en una fuente especial para ensalada o también en paires individuales. Decorar al gusto.



Ensalada fusión mexicana

Ingredientes: 300 gr de fideo de tamaño mediano, 400 gr de carne molida, 3 cucharadas de condimento para tacos, 1 taza de tomates picados, 1 pimentón o locoto verde picado, 2-3 tazas de queso rallado, 4 tazas de lechuga que te guste picadita, 300 gr de aderezo francés (mitad mayonesa, mitad mostaza, 1 cucharada de sazón completo), 2 tazas de chips de tortilla, opcional, 1 puñado de cilantro picado.

Preparación: Cocine los fideos según las instrucciones del paquete. Enjuague con agua fría y reserve. En una sartén grande, cocine la carne molida. Drene la grasa. Mezcle el condimento para tacos. En un tazón grande, agregue la pasta, la carne molida, los tomates, el pimentón, el queso y la lechuga. Vierta el aderezo francés por encima. Revuelva todo junto. Cubra y coloque en el refrigerador hasta el momento de servir. Al final, cubra con chips de tacos y cilantro finamente picado.