Las lectoras y seguidoras del curso de capacitación a distancia de Para Ellas y la UDI, completaron el primer módulo: Manipulación de alimentos y tipos de cortes

1 de junio de 2022, 14:05 PM
1 de junio de 2022, 14:05 PM

Las alumnas del curso Técnicas básicas de cocina, afilaron los cuchillos, para aprender los diferentes cortes de vegetales y de aves. Fue una de las instrucciones que dio el docente y chef Fernando Catalán, para que aprendan que un buen corte marca la diferencia de un chef profesional a un cocinero aficionado.

Durante seis semanas, en la plataforma virtual del área de gastronomía de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación (UDI), se dictó el primer módulo: Manipulación de alimentos y tipos de cortes, como parte del programa de capacitación a distancia de Para Ellas de EL DEBER.

631 lectoras siguieron paso a paso y a detalle las explicaciones y orientaciones que brinda el docente en cada lección publicada.

Lectoras de todos lados

La convocatoria del curso, ha traspasado las fronteras del departamento, llegando a las provincias y otras capitales; también fuera del país, como México y Estados Unidos. Irma Borjas, de nacionalidad venezolana, residente en el D.F de México, cuenta que su pasión siempre ha sido la cocina, y en esta oportunidad le ha sacado mucho provecho a todas las clases en las que ha participado, le resultó fácil hacer las prácticas a pesar de estar en un país lejano, gracias a la magia de Internet.

Clase de evaluación

Habiendo concluido las lecciones del primer módulo, el docente Fernando Catalán, invitó a las lectoras de Para Ellas, que lo siguieron y hayan cumplido con las bases de la capacitación, acreditarse mandando la foto de su cédula de identidad de ambos lados al Cel 781-41416, para obtener el certificado y participar de la clase de evaluación general y de complemento el jueves 2 de junio, a las 16:00, por la plataforma de la UDI.

La alumna debe haber realizado las seis prácticas de las lecciones: Corte básico de vegetales, Corte de aves, Encurtidos, Confituras o mermeladas, Queso fresco, y Pasta fresca.

La entrega de certificados está programada para el 16 de junio a las 16:00 horas. ¡Suerte a todas!

María Esther Fidelis

Irma Borjas

Betsy Kadima

Valeria Cuevas