A lo largo de los últimos 23 años, la chef ha logrado reinventarse y establecerse con cuatro emprendimientos

20 de julio de 2022, 12:13 PM
20 de julio de 2022, 12:13 PM

La chef y emprendedora cruceña presenta una nueva apuesta gastronómica: Sandra Roca Experiencia Gourmet, un espacio moderno donde se pueden degustar un menú que ha sido creado bajo los más altos estándares de sabor y calidad, acorde a las tendencias gastronómicas de los restaurantes más exclusivos.

María Sandra Roca de Solares se formó en Gastronomía y Alta Cocina, es gerente general corporativo de Sandra Roca Experiencia Gourmet. Está casada con Nicolás Warren Solares Suárez, tiene dos hijos, Sebastián Nicholas y Nohelia Alejandra Solares Roca. Actualmente, ofrece un concepto original, divertido, dinámico y de calidad, según las necesidades de sus clientes.

Obsesionada con dos aspectos que distingue su comida: la innovación y la calidad. Hablamos con ella para conocer de cerca su extensa propuesta culinaria.

¿Desde cuándo es creadora de empresas gastronómicas?

Esta aventura por el mundo gastronómico nace el 1999. Con mi esposo Nicolas Solares iniciamos el proyecto de la Churrasquería Los Leños, la que, después de varios años de gran aceptación, se transforma en Catering Sandra Roca by Los Leños, emprendimiento, que, entre su variado menú, presenta las tablas de quesos gourmet con prestigio, calidad y buen servicio.

Toda esta trayectoria ha creado un nuevo concepto de restaurante, ubicado estratégicamente en la zona del Urubó, llamado Sandra Roca Experiencia Gourmet. En este espacio los clientes vivirán una nueva experiencia de sabores. Estamos seguros, que al igual que, con nuestros distintos emprendimientos, este tendrá una gran aceptación por parte de toda la población que ya conoce la calidad y el servicio que ofrecemos.

¿Cuáles son sus principales emprendimientos o unidades de negocio?

Hace poco nos lanzamos con un restaurante en el Urubó, Sandra Roca Experiencia Gourmet, que ofrece algo novedoso los fines de semana.

Tenemos el servicio exclusivo de catering empresarial y eventos corporativos Sandra Roca by los Leños, y más dos cafeterías, una en el hospital Martin Dockwailer y otra en la Universidad De Aquino Bolivia.

Sandra Roca en su restaurante


¿De dónde obtiene sus ideas, las recetas de autor, los insumos?

El proceso creativo llega acompañado de constantes capacitaciones en universidades de Estados Unidos y con gastronómicos de Brasil, dando como resultado un servicio único y con una gran variedad de platos que son el deleite de toda nuestra selecta clientela. Cómo empresa buscamos los mejores productos y proveedores de Bolivia, Argentina, Brasil y Estados Unidos.

¿Dónde aprendió este oficio?

Lo heredé de mis padres, quienes, con su amplio conocimiento gastronómico, desde muy pequeña me transmitieron el amor por la cocina. Luego de varios años con constantes capacitaciones logré mi formación.

¿Cuál es su manjar favorito?

Torrezno de cerdo con salsa de guayaba, el plato estrella del restaurante.

¿Prefiere los dulces o salados?

La fusión de ambos me fascina, la misma la utilizo en mi cocina.

¿Qué hace diferente a su negocio de otros similares?

La idea es tener fusiones perfectas para disfrutar una nueva experiencia de sabores.

¿Dónde radica la ventaja de un buen servicio de catering?

En escoger los mejores profesionales de la gastronomía que se apasionen por crear un evento perfecto y logren plasmar lo que el cliente sueña.