Una propuesta de la chef Nicole Wille Arzabe

El Deber logo
20 de diciembre de 2023, 17:20 PM
20 de diciembre de 2023, 17:20 PM

La chef Nicole Wille Arzabe presenta una nueva propuesta de aperitivos deliciosos para disfrutar los encuentros familiares

Sopa de pescado y marisco

Ingredientes

250 gr de surubí o paiche, 300 gr de camarones y opcional 300 gr de mix de mariscos, 1 diente de ajo, 1 vasito (shot) de coñac, ron lo que quieras, 1 puerro, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, ½ taza de salsa de tomate, 1 puñado de hojitas de perejil fresco picadito, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Majar un ajo y sofreír en una cacerola con un fondo de aceite. Cuando esté doradito retirar e incorporar las cáscaras y las cabezas de las gambas. Rociar con el licor y flamear. Incorporar las verduras limpias y troceadas, las hierbas aromáticas y cubrir con agua. Cocer durante quince minutos. Desechar las hierbas aromáticas, apartar del fuego y triturar, pasar por el chino. Volver a poner a cocer en la cacerola. Añadir el tomate, salpimentar y cocer otros diez minutos. Limpiar, trocear y agregar a la olla los pedazos de pescado. Añadir también los camarones, rectificar de sazón y seguir la cocción otros cinco minutos. Servir con perejil picado por encima.