Sopa de pescado y marisco, aperitivo para la Nochebuena
Una propuesta de la chef Nicole Wille Arzabe
La chef Nicole Wille Arzabe presenta una nueva propuesta de aperitivos deliciosos para disfrutar los encuentros familiares
Sopa de pescado y marisco
Ingredientes
250 gr de surubí o paiche, 300 gr de camarones y opcional 300 gr de mix de mariscos, 1 diente de ajo, 1 vasito (shot) de coñac, ron lo que quieras, 1 puerro, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, ½ taza de salsa de tomate, 1 puñado de hojitas de perejil fresco picadito, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto.
Preparación
Majar un ajo y sofreír en una cacerola con un fondo de aceite. Cuando esté doradito retirar e incorporar las cáscaras y las cabezas de las gambas. Rociar con el licor y flamear. Incorporar las verduras limpias y troceadas, las hierbas aromáticas y cubrir con agua. Cocer durante quince minutos. Desechar las hierbas aromáticas, apartar del fuego y triturar, pasar por el chino. Volver a poner a cocer en la cacerola. Añadir el tomate, salpimentar y cocer otros diez minutos. Limpiar, trocear y agregar a la olla los pedazos de pescado. Añadir también los camarones, rectificar de sazón y seguir la cocción otros cinco minutos. Servir con perejil picado por encima.