Tardes invernales. Si te gustan los postres calientes, aunque también pueden tomarse con helados, probrá hacer estas deliciosas tartas de frutas. El volcán de chocolate es la opción perfecta para acompañar con un aromático cafecito

El Deber logo
31 de julio de 2019, 4:00 AM
31 de julio de 2019, 4:00 AM

La chef Nicole Wille atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribile tus consultas al email

 

Tartaletas de manzana: Ingredientes 3 manzanas, 250 gr de masa de hojaldre (venta en supermercados), cantidad necesaria de azúcar morena y mantequilla, 1 pizca de canela en polvo.

Preparación: Cortar las manzanas en láminas (lo más finas posible). Estirar el hojaldre en tiras de 10 cm de ancho por 30 cm de largo y medio milímetro de grosor. Pintar con mantequilla y espolvorear azúcar morena. Colocar las manzanas encimándolas un poco, espolvorear con más azúcar morena y doblar un poquito los lados del hojaldre sobre las manzanas. Colocar las tartaletas sobre una lata, previamente engrasada con mantequilla, otra vez espolvorear azúcar morena y una pizca de canela en polvo. Hornear a 180ºC, hasta que el hojaldre esté ligeramente dorado. Al momento de servir, rociar azúcar impalpable y acompañar con frambuesas, frutillas, helado o crema chantilly
Pie de arándanos: Ingredientes 2 ½ tazas de harina de trigo, 1 pizca de sal, 1 taza (225 g) de mantequilla sin sal, 8 cucharadas de agua helada, 750 g de arándanos, 1 taza de azú- car morena, 4 cucharadas de fécula de maíz, 1 cucharadita de ralladura de limón, jugo de 1 limón, 1 yema de huevo.
Preparación Trabajar la harina con sal y mantequilla hasta que quedar una masa homogénea. Agregar cucharadas de agua helada hasta obtener la mezcla deseada. Dividir la masa en dos y refrigerar. Cocinar los arándanos con el azúcar, la fécula de maíz, la ralladura y jugo de limón, hasta el primer hervor y reservar. Estirar la masa, colocarla en un molde y reservar en la heladera por 15 minutos. Rellenar con los arándanos y cubrir con tiritas del resto de la masa. Pintar con la yema, espolvorear azúcar y llevar al horno de 200ºC por 15 minutos, hasta que la masa esté bien dorada
Volcán de chocolate: Ingredientes 150 g chocolate semiamargo (70 % cacao), 160 g de mantequilla, 160 g de azúcar impalpable, 3 huevos, 3 yemas de huevo, 80 g de harina de trigo.
Preparación Derretir a baño María el chocolate junto con la mantequilla. Agregar el azúcar tamizado. Agregar los huevos uno a uno, así como las yemas de huevo, mezclar bien y poco a poco añadir la harina.
Verter la mezcla en moldes individuales, los mejores son de silicona, y luego reservar en la heladera por un mínimo de 3 horas (mejor hacerlo de víspera). Hornear a 200ºC durante 18 minutos, retirar del horno, desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y servir inmediatamente. Calientito sabe mejor. Si preferís, acompañar con una bola de helado de menta o vainilla.

Tags