Lo ideal es hacer la primera comida una hora después de despertarse, como aconseja la buena nutrición. Ahora, a probar con nuevas recetas.

31 de julio de 2024, 18:28 PM
31 de julio de 2024, 18:28 PM

Mermelada de higo

 Mermelada de higo
Mermelada de higo

Ingredientes

1/2 taza de agua, 3/4 taza de azúcar (opcional, usar edulcorante), 1/2 taza de jugo de limón, 500 gr de higos en conserva, bien escurridos y cortados en rodajas.

Preparación

En una cacerola mediana coloca el agua, el azúcar y calentar a fuego medio alto hasta que el azúcar se disuelva. Agrega los higos en rodajas, el jugo de limón y llevar a ebullición. Reduzca el fuego bajo y cocine por 5 minutos, parcialmente tapado. Deje enfriar y guarde en la heladera. En un frasco con tapa hermética dura dos semanas. Servir este dulce de higo con tostadas de pan de masa madre.

Sartén de huevos

Sartén de huevos
Sartén de huevos


Ingredientes

3 tomates, 4 huevos, 1 cebolla blanca, 3 cucharadas de aceite, 2 chorizos criollo, 1 yuca, 1 diente de ajo machacado, pimienta, sal y perejil al gusto.

Preparación

Picar la cebolla en juliana (larga y fina) y sofreírla en una sartén con un poco de aceite. Luego agregar un diente de ajo rallado, tomate picado, perejil, sal y pimienta al gusto. Cortar el chorizo en rodajas y agregarlo al sofrito. Adicionar los huevos enteros, cubrir con un poco de queso y dejar cocinar con tapa durante 3 minutos. Cortar la yuca en trozos y hervir en una olla con agua hasta que esté cocida, escurrir el agua y reservar. Llevar la sartén de huevos a la mesa con yuca cocida o pan negro. Y listo… ¡Buen provecho!

Tarta de higo

Tarta de higo
Tarta de higo


Ingredientes

3 huevos, 2 tazas de azúcar (puede sustituir por edulcorante), 2 tazas de higos en conserva, escurridos y machacados, 3/4 taza de aceite vegetal, 2 tazas de harina de trigo, 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio, 1 pizca de sal, 1 pizca de canela, 1/2 taza de crema de leche (bien líquida), 1 puñado de nueces o almendras picadas.

Preparación

Caliente el horno a 180 grados. Engrasar y enharinar dos moldes de tarta medianos. En un bol, batir los huevos hasta espumar y agrega el azúcar, sin parar de mezclar, poco a poco adiciona los higos y aceite vegetal. Tamice la harina, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela, agrega al batido alternando con la crema de leche líquida. Mezclando bien la masa, incorpora las nueces picadas. Llevar al horno precalentado durante 50 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

Puré de camote con huevos estrellados, salteado de rúcula y palta

Puré de camote con huevos estrellados y rúcula
Puré de camote con huevos estrellados y rúcula


Ingredientes

Puré de 2 camotes cocidos, 4 huevos, 1 manojo de rúcula, 2 cucharadas de mantequilla, 4 dientes de ajo fileteados.

Preparación

En una sartén, freír el ajo con la mantequilla y cuando dore, agregar sobre el puré de camote. Hacer huevos fritos con aceite de oliva condimentados con sal y pimienta al gusto. Servir los huevos con el puré, el salteado de hojas de rúcula y palta picada.

La Chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Pdés escribirle tus consultas al email:[email protected]

Tags