Ensaladas deliciosas en el mes de Para Ellas, para alegrar tu vida y tu salud

19 de agosto de 2021, 16:00 PM
19 de agosto de 2021, 16:00 PM

A pocos días de celebrar un nuevo aniversario, tu revista de los miércoles, Para Ellas, te regala las recetas de suculentas ensaladas de verduras totalmente naturales, mezcladas con pollo, jamón y atún.

Si querés más consejos e información sobre estas recetas, consultale a la chef Nicole Wille, que atiende a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés hacer contacto a través del celular 756-72722 o escribirle tus dudas al email: [email protected]

Pollo con yuca al pesto

Ingredientes: 2 libras de yuca cocida en cuadritos, 1 pechuga de pollo sazonada en cubos o lonjas -hervidas o cocidas a la plancha-, 2 latas de maíz enjuagados y escurridos, 2 tallos de apio picaditos, 1 taza de mayonesa, 1 puñado de hojas de cilantro al gusto, 1 taza de queso rallado, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de vinagre, sal y pimienta al gusto, vegetales para decorar.

Preparación: En un bol coloca la yuca, el pollo, el maíz y el apio picado. En el procesador o licuadora coloca la mayonesa, el cilantro, el queso, la mostaza y el vinagre, mezclando poco a poco hasta formar una mayonesa verde. Salpimentar al gusto. Combinar la salsa con el resto de los ingredientes o servirla a parte. Rectifica la sazón y refrigera todo hasta el momento de servir. Armar los platos decorando con tiras de verduras, aceitunas y mucha creatividad. Presentar la ensalada en platos individuales o usar una linda fuente.




Repollo + hojas verdes y jamón

Ingredientes: 1 repollo pequeño, mix de hojas al gusto, 4 pepinos pequeños en cubitos, 1 lata de maíz enjuagados y escurridos, 250 gr de jamón en cubitos, ⅓ taza de cebollita verde picada, 1 puñado tomates Cherry, ¾ taza de mayonesa, jugo de 1 limón, sal y pimienta recién molida al gusto.

Preparación: En un hermoso bol, combina el repollo cortado en tiras bien finitas con los demás ingredientes, salpimentar al gusto y servir al momento.



Pasta con atún y aderezo de palta

Ingredientes: 1 paquete (300 gr) de pasta integral (penne, fusilli, farfalle), 2 tallos de apio picados, 1 taza de arvejas cocidas, 1 lata grande de atún al agua, ½ cebolla morada en rodajas finas y algunos tomates cherry para decorar.

Para el aderezo cremoso: 1 palta madura, 1 taza de yogur natural, 1 puñado de eneldo fresco picado y más para decorar, jugo de ½ limón, 1 cucharada de mostaza, 1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de hojuelas de chile (ají roo), sal y pimienta al gusto.

Preparación: Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete, luego escurra y reserve para que se enfríe. Coloque todos los ingredientes del aderezo cremoso en una licuadora y presione hasta que quede suave y bien combinado. Prueba y ajusta la sazón y vierta sobre la pasta. Agregue el apio, las arvejas y el atún en pedazos (no desmenuzado). Mezclar con una espátula hasta quedar bien cubierto. Decorar con las rodajas súper finas de cebolla y algunos tomatitos.