Los lectores de Para Ellas se preparan para la final de Técnicas de Cocción, último desafío de la gestión 2022 que ya concluyó

11 de enero de 2023, 14:05 PM
11 de enero de 2023, 14:05 PM

La gestión 2022 de nuestra capacitación a distancia de Para Ellas de El Deber junto a la Universidad UDI, finaliza con el módulo 4 de Técnicas de Cocción, del curso Técnicas Básicas de Cocina.

Cientos de seguidores demostraron gran interés de aprender las bases fundamentales para iniciarse como profesional en gastronomía.

En el módulo de Técnicas de cocción, el chef Fernando Catalán enseñó la manera profesional de enfrentarse a los diferentes tipos de cocciones y entender la manera en la que se transfiere el calor al alimento, sus resultados y cómo controlar las transformaciones que se producen, de esta manera al realizar cualquier receta se aseguran de obtener resultados dignos de los mejores restaurantes, además, de otorgar al alumno las herramientas necesarias para llevar a buen término sus propias creaciones.

Fueron decenas de lectores que realizaron las prácticas en casa, de las seis lecciones avanzadas: cocción hervidos, al vapor, frituras profundas, asado, estofados y salteados. Ahora se preparan para afianzar sus conocimientos a través de la evaluación en la última clase con el docente y la coordinadora de la capacitación Mabel Pantoja, replicando lo aprendido.

Alumna y lectora Sonia Camberos

Lecciones dictadas

Técnica de cocción hervido, consiste en la inmersión del alimento en líquido a 100 ºC hasta completar su proceso de cocción.

Técnica de cocción al vapor, es importante que la realices en un recipiente cerrado y el alimento no entre en contacto con el agua.

Técnica de cocción profunda, es la inmersión de un alimento por completo en un líquido graso a alta temperatura.

Técnica de cocción asado, se aplica calor seco y directo sobre un alimento, mediante horno o parrilla.

Técnica de cocción estofados, se realiza en un recipiente cerrado a fuego lento.

Técnica de cocción salteados, consiste en cocinar alimentos a fuego vivo con una pequeña cantidad de grasa mientras se mantienen todo en movimiento.

Alumna y lectora Paola Sabja

Invitación

Para Ellas y la UDI invitan a los lectores que hayan cumplido con las bases de la capacitación del curso, acreditarse a la evaluación y de complemento, mandando la foto de su cédula de identidad de ambos lados al WhatsApp 781- 41416, el jueves 12 de enero, a las 16:00 por la plataforma virtual de la Universidad UDI.

Es requisito haber realizado las 6 prácticas hechas en casa y presentar la colección del módulo 4 publicado en el impreso de Para Ellas. El acto de entrega de los certificados será el 19 de enero.