Podemos rellenar camotes, champiñones, zapallitos, paltas, con todo tipo de ingredientes, son muy ricos y una opción para un almuerzo ligero o cena.

10 de julio de 2024, 12:48 PM
10 de julio de 2024, 12:48 PM

Palta con mozzarella

Palta con mozzarella

Palta con mozzarella

Ingredientes

2 paltas, 100 gr de queso mozzarella en láminas, 1 puñado de hojas de cilantro, 1 puñado de brotes (semillas germinadas), 4 rodajas de pan negro, vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Preparación

Corta la palta en trozos, salpimienta al gusto y extiéndalas sobre las rodajas de pan negro de masa madre. Poner el queso encima, los brotes soya y alfalfa, las hojas de cilantro y sazonar con sal, pimienta, vinagre balsámico y aceite de oliva al gusto. Opcional, agrega un puñado de semillas de girasol tostadas, o huevo duro picadito.

Champiñones rellenos

Champiñones gourmet

Champiñones gourmet

Ingredientes

12 champiñones o 6 portobello, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, ½ taza de caldo de pollo, ½ taza de queso rallado, 1 cucharada de aceite vegetal, 1 puñado de orégano, sal y pimienta al gusto.

Preparación 

Lava los champiñones para retirar la tierra. Separa los tallos de los “sombreros”, corta los tallos finamente y reserva ambas partes. Pica la cebolla y los ajos finamente. Sofreír la cebolla y el ajo con el aceite. Agrega los tallos de champiñones y sazonar con sal, pimienta y orégano. Vierte el caldo de pollo y deja que se evapore. Salpimienta los ‘sombreros’ de los champiñones y rellena con el sofrito; espolvorea queso rallado encima y lleva todo al horno a 200 grados durante 12 minutos o hasta que los champiñones estén suaves y el queso esté derretido. 

Manzanas con frutos secos

Manzanas con frutos secos

Manzanas con frutos secos


Ingredientes

4-6 manzanas rojas o verdes, 2 cucharadas de mantequilla, mix de frutos secos al gusto, canela molida, opcional, vino dulce, jugo de naranja o miel en cantidad necesaria.

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados. Sacar el corazón de las manzanas, con cuidado sin llegar a atravesar la base. Dejar un hueco redondeado para introducir el relleno. Picar los frutos secos, remojar con vino dulce o jugo de naranja. Cubrir las manzanas con miel y canela, rellenar con un puñado de frutos y colocarlas en una fuente para llevarlas al horno por unos 40 minutos o más tiempo según el punto que nos guste. Deben quedar bien tiernas por dentro, pero sin convertirse en compota.

Camotes ‘quiero más’

Camotes ‘quiero más’

Camotes ‘quiero más’


Ingredientes

6 camotes medianos cortados a la mitad, 1 puñado de sal gruesa, 4 huevos, 1 pizca de pimienta, 2 tazas de queso mozzarella rallado.

Preparación

Cubre una bandeja para hornear con papel manteca y coloca las mitades de camote (conserva su cáscara) del lado plano hacía arriba. Hornea hasta que estén suaves. Retira la pulpa hasta ahuecar cada mitad. Espolvorea pimienta y sal gruesa al gusto. Rellenar cada mitad con un huevo batido y un puñado de queso mozzarella removiendo bien. Vuelve a salpimentar y hornea de 10 a 12 minutos o hasta que los huevos se hayan cocido. Opcional, usar papa holandesa.

Zapallitos de la abuelita

Zapallito de la abuelita

Zapallito de la abuelita

Ingredientes

4 zapallitos largos, 1 kg de carne molida, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pizca de orégano, sal y pimienta al gusto, 1 puñado de aceitunas picadas, ¼ taza de harina de pan rallado, 1 taza de queso parmesano y mozzarella rallados.

Preparación

Corta la tapa superior de los zapallitos y ponlos a hervir con agua y sal. Picar la cebolla y el ajo, sofríe con un poco de aceite hasta que toma un tono transparente y agrega la carne molida mezclando bien. Cuando los zapallitos estén casi cocidos, retira del fuego y saca un poco de su pulpa. Déjalos escurrir bien. Rellena cada uno con el ahogado de carne, rocía con orégano y salpimienta al gusto. Cubre cada zapallito con la mezcla de harina de pan y los quesos rallados. Lleva al horno durante 25 minutos para gratinar. Servir con ensalada y tostadas de pan francés con ajo.

La chef Nicole Wille Arzabe atenderá a las lectoras que se inician en la preparación de comidas y postres. Podés escribirle tus consultas al email:[email protected]

Tags