Guabirá jugó más de una hora con un hombre menos tras la insólita expulsión de su arquero, pero no sufrió el partido. Real Santa Cruz no supo cómo herir al azucarero y terminaron repartiendo unidades en la casa de los Leones del Pajonal. Fue un amargo 0-0.

25 de febrero de 2023, 17:19 PM

El partido fue muy parejo en todas las líneas y niveles. Guabirá salió con la obligación de recuperar los puntos perdidos en casa, pero se encontró con un trámite más complicado de lo esperado. Real Santa Cruz tuvo mejores chances, anotó un gol y se lo anularon por offside, pero no supo aprovechar la superioridad numérica en el campo por más de 65 minutos.

El primer tiempo no tuvo tantas acciones de peligro en los arcos. De hecho, fue un partido muy parejo que se caracterizó por demasiadas imprecisiones. Si bien se anotó un gol (anulado por el VAR) y hubo un expulsado, ambos equipos dejaron mucho que desear.

Sobre la primera incidencia, fue una insólita expulsión de Jairo Cuéllar al minuto 25'. El arquero quiso mantener la pelota en sus manos cuando un rival se la pedía para jugar rápido, y Cuéllar se la tiró en la cara. El juez lo echó por agresión sin pelota en juego y amonestó a la 'víctima' del pelotazo, Efmamj Jasond Gonzáles.

Al minuto 40' llegó el gol de Real Santa Cruz, que fue anulado por el VAR. Gonzáles corrió una pelota filtrada por el sector izquierdo, pisó el área, y definió muy bien ante Elder Araúz, arquero que ingresó tras la expulsión de Cuéllar. Gran definición, pero el VAR le quitó el festejo por un milimétrico fuera de juego.

El segundo tiempo se desarrolló sin mayores sobresaltos. El club del Pajonal no supo aprovechar el hombre de más que tuvo durante casi todo el partido, mientras que Guabirá entendió que era negocio redondo sacar un puntito de la casa de Real Santa Cruz.

El club montereño deberá prepararse para el choque de Sudamericana. Se le viene el partido clave de la temporada ante Oriente Petrolero. Será un solo partido para decidir si continúa o no en carrera internacional. El choque está programado para el miércoles 8 de marzo, a partir de las 18:00HB.

Real Santa Cruz, por su parte, se prepara para su visita a Royal Pari para el sábado 4 de marzo. Nuevamente tendrá un intenso choque ante un cruceño, pero esta vez en el Tahuichi.