Martín Prost y Michael Ortega anotaron por duplicado en la victoria por 5-2 a Real Santa Cruz. El cruceño sorprendió con un buen juego, pero la eficacia no fue amiga. The Strongest se levantó y no perdonó.

19 de octubre de 2022, 20:05 PM

The Strongest logró remontar en un partidazo en La Paz. El cruceño empezó ganando, pero perdonó un penal y se vino abajo. El local reaccionó y aplastó al León del Pajonal.

Damián Lizio abrió el marcador a los 12 minutos del primer tiempo. El volante se acordó de aquellos viejos tiempos donde fue figura de Bolívar y fue llamado a la selección boliviana, encaró a tres rivales, y disparó cruzado para el 0-1 parcial.

La alegría duró poco. Al 15' Martín Prost igualó el trámite tras un buen centro de Gabriel Esparza, y una definición del delantero con el pecho para el 1-1 transitorio.

Dorny Romero fue derribado en el área y el VAR colaboró para sancionar un penal al minuto 22. La pena máxima fue desaprovechada por el mismo delantero, en un momento que fue clave en el partido. El dominicano ajustó demasiado el remate y se encontró con el palo derecho Viscarra.

En el cierre de la primera etapa, The Strongest se encontró con otro penal, esta vez a su favor. Michael Ortega lo cambió por gol y la remontada del local se consumó.

Al 48 Dorny Romero tuvo otra clara, pero Viscarra achicó de gran manera evitando la caída de su arco. Inmediatamente el tigre respondió con un tanto de Luciano Ursino al 53 para el 3-1.

Al 61 Michael Ortega llegó al área y definió por encima de Franco para anotar un lindo gol y empezar a encaminar la historia.

Alan Mercado descontó para el 4-2 al 70' en una gran jugada individual. Pero la ilusión le duró poco. Al 86 nuevamente apareció Prost para el 5-2 final.

The Strongest recuperó la punta y presiona a Bolívar que está obligado a vencer a Guabirá. Real Santa Cruz ya no depende de sí mismo, y necesita que Universitario de Sucre no sume para mantenerse fuera de la zona del descenso.