El equipo chapaco ganó su segundo partido en el campeonato, todos contra todos, mientras que Aurora se frenó en la cuarta posición. Fue 2-1 el resultado final.

10 de abril de 2023, 21:58 PM

Real Tomayapo sufrió para ganar a Aurora por 2-1 la noche de este lunes en el estadio IV Centenario, de la ciudad de Tarija. El equipo chapaco logró su segunda victoria en el campeonato, todos contra todos, de la División Profesional del fútbol boliviano. El cotejo fue por la octava fecha de este certamen.

Los goles del local fueron anotados por Leandro Corulo, en el primer tiempo y Jeffinho en el complemento. Descontó para el equipo valluno, Darío Torrico.

En el primer tiempo, el equipo visitante tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero no pudo embocarla. Jair Reinoso y Oswaldo Blanco estuvieron con la pólvora mojada y en otras chances el arquero de Tomayapo, Pedro Galindo, cumplió una gran actuación.

Cuando parecía que se iban al descanso con el marcador en blanco Luis Barbosa derribó a Samuel Galindo en el ingreso al área grande. Penal claro, que Leandro Corulo cambió por gol, cuando se jugaban dos minutos de descuentos de la primera mitad.

A la vuelta de los vestuarios, una mala salida de Aurora terminó en gol de Tomayapo. El brasileño Jeffinho recibió un pase de Galindo por derecha, se acomodó y con un zurdazo mandó el balón al fondo del arco de Luis Cárdenas. Antes de ingresar, la pelota se desvió en Sebastián Saracho, lo que cambió ligeramente la trayectoria engañando al meta de Aurora.  Era el 2-0, a los 54 minutos.

Con el marcador en contra y Serginho en el campo de juego, Aurora reaccionó y manejó el partido. Logró el descuento a los 74 minutos por medio de Darío Torrico, que también había entrado el complemento.

El tanto de Torrico a pase de Serginho hizo crecer a Aurora y replegar líneas a Tomayapo, que se ocupó de cuidar el marcador. En los tramos finales, el meta Pedro Galindo evitó el empate ahogando el grito de gol al brasileño y al colombiano Reinoso, que no pudieron vencer al buen portero de Tomayapo.

Con el triunfo, el cuadro chapaco es décimo en la general, mientras que Aurora se frenó en la cuarta colocación. En la próxima fecha, Tomayapo visitará a Libertad Gran Mamoré (15/04) en Trinidad, mientras que el celeste de Cochabamba recibirá a Real Santa Cruz (16/04) en el Félix Capriles.