Royal Pari perdió en el Tahuichi ante Tomayapo por 0-1. Los cruceños y tarijeños igualaron con 37 puntos en la acumulada, por lo que la zona roja empieza a acercarse a los inmobiliarios. Real Santa Cruz, ocupando el descenso indirecto, tiene 33 puntos.

8 de septiembre de 2022, 17:00 PM

Rodrigo Banegas y Eber Caicedo fueron los héroes de Tarija. El arquero sostuvo el arco en cero en más de 20 remates de Royal Pari, y respondió en nueve atajadas. Caicedo, por su parte, anotó el único tanto con el que Tomayapo se aleja de la zona roja, y acerca a Royal a la misma.

Al minuto 36 el VAR llamó al juez principal por una posible tarjeta roja a Widen Saucedo. Tras un par de minutos en el análisis, se vio un planchazo del defensor a un rival del cuadro tarijeño. Bien expulsado por haber llegado tarde al cruce.

En el segundo tiempo llegó el primer tanto del cotejo. Al 61' Eber Caicedo remató cruzado tras la conducción de Jeffinho. Sorpresa en el Tahuichi, empezó ganando la visita tarijeña.

El partido se fue consumiendo con la desesperación de los cruceños, que no encontraban las formas de igualar el marcador.

Real Tomayapo tuvo orden, y espíritu para poder aguantar las embestidas del inmobiliario. Además, también se encontró con algunos contragolpes que pudieron darle la tranquilidad, pero no supo aprovecharlos.

Al 94' casi llegó el milagro. Royal Pari anotó el empate tras una recuperación y un contragolpe veloz, pero el línea anuló el tanto por fuera de juego. El VAR corroboró la situación, y el marcador se terminó con el marcador a favor del visitante.

El resultado es más que positivo para los tarijeños. Tres puntazos de oro, pensando en que ahora, Royal Pari y Tomayapo igualan en la posición 12 con 37 puntos (a cuatro unidades del descenso indirecto que ocupa Real Santa Cruz con 34).