Always Ready mete presión y toma momentáneamente la cima del Torneo Clausura. Tomayapo nuevamente deja puntos en condición de local, y empieza a preocupar por el acercamiento a la zona roja del descenso.

5 de octubre de 2022, 20:05 PM

Always Ready sumó una gran victoria y escaló al segundo puesto en el Torneo Clausura. Desplazó a Bolívar (ambos tienen 45 puntos, pero la diferencia de gol favorece al alteño), y acecha a The Strongest por el liderato.

El partido estaba programado para las 18:00, pero ante la falta de una ambulancia en el predio, el partido se retrasó por 10 minutos aproximadamente.

Al minuto 38 Gustavo Olguín recibió la tarjeta roja tras golpear con el codo al rostro de Diego Medina. Justo cuando Tomayapo se desplegaba de mejor manera y era más ofensivo que el alteño, Olguín dejó en inferioridad a su equipo.

En el segundo tiempo la visita golpeó de arranque. Alejandro Chumacero apareció dentro del área y aprovechó un centro de Juan Carlos Arce para anotar el 0-1 al minuto 47.

El cuadro visitante volvió a golpear al 65' y 77' con Sergio Adrián y Marcos Riquelme respectivamente. La expulsión de Olguín pesó mucho en los tarijeños y se fueron quedando atrás tanto en el juego, como en el marcador.

Always ahora depende de sí mismo. Enfrentará a The Strongest en El Alto en la próxima fecha y podría reclamar la punta en caso de vencer.

Tomayapo, por su parte, mira a la tabla acumulada y está a cinco puntos de la zona del descenso. Los tarijeños suman 39 puntos, mientras que Real Santa Cruz (indirecto) y Vinto (directo)  tienen 34 y 33 respectivamente.