Bolívar y Royal Pari chocaron en la ciudad de La Paz por la Fecha 2 de la Liga boliviana, y la academia paceña hizo valer su pesado plantel para romper el marcador. El inmobiliario hizo un buen partido y puso en aprietos a los paceños, pero no fue eficaz.

11 de febrero de 2023, 21:57 PM

La academia paceña mostró el poderío de su plantel para romper el cero, y después hizo méritos para los tres goles anotados. Royal Pari fue compacto, disciplinado, pero nunca eficaz. Puso en aprietos a Bolívar y desnudó algunas dudas en Carlos Lampe, pero no pudo anotar más de un solo tanto.

Bolívar golpeó cuando menos lo merecía. Royal Pari jugaba mejor y se instaló en campo paceño durante los primeros 10 minutos, pero la eficacia académica salió a la luz. En la primer oportunidad clara, Lucas Chávez anotó el 1-0 al minuto 14'.

El juvenil Sub-20 recibió una asistencia de Pablo Hervías tras una jugada que se elaboró desde la izquierda, y finalizó por derecha. Chávez solamente tuvo que empujar la pelota, ya que el centro del español cruzó todo el área desde el vértice del área chica, y dejó a contra mano al arquero del cuadro cruceño.

La primera etapa tuvo a un cruceño mucho más armado, con ideas plasmadas, pero con ninguna efectividad. Creó mucho, y cada chance que tuvo la terminó con un remate muy alejado de los tres palos.

Bolívar si fue efectivo, de hecho, con más empuje individual que con trabajo de equipo fue cómo llegó al gol, y algunas ocasiones que fueron bien rechazadas por Jorge Araúz.

Al minuto 50 Bolívar encaminó y aseguró la victoria. Gabriel Villamil le rompió el arco a Araúz tras una gran jugada colectiva. Ronnie Fernández, Roberto Carlos Fernández y Ramiro Vaca combinaron entre sí dentro del área rival, y sirvieron una pelota mansita en las afueras del área para que Villamil saque el bombazo al palo derecho. Inatajable.

Con el trajín de los minutos y el cansancio por la buena circulación de juego celeste, Royal Pari dejó pagando a su defensa. Ramiro Vaca envió una pelota larga y al vacío para Roberto Carlos, y este penetró hasta dentro del área para meter el centro hacia atrás. Allí esperó Carmelo Algarañaz para empujar la pelota con el arco a merced y anotar el 3-0 al minuto 55'.

Sellechia descontó al 60'. Royal Pari sorprendió con un remate lejano de Carlos Añez que exigió a Lampe y este rechazó a medias. El rebote le quedó servido a Federico Sellechia que descontó para el 3-1.

Royal Pari hizo un gran partido, pero no aprovechó sus ocasiones. Cerca del cierre del partido comprometió como tres veces el arco paceño, y ahí fue cuando Carlos Lampe tuvo que decir presente y solventar las dudas que dejó en un principio.

Bolívar ganó y se acomoda en la cima del torneo con dos victorias y seis unidades. En la tercera fecha tendrá el clásico paceño por la Liga como partido estelar del viernes 17 de febrero. The Strongest recibirá a los celestes a partir de las 20:30.

Royal Pari intentará levantar cabeza ante Libertad Gran Mamoré por la Copa nacional. El partido será este miércoles a partir de las 15:00 en Santa Cruz, y después por Liga rivalizará con Palmaflor, también en suelo cruceño.