El hondureño marcó a los 72 minutos. Tres minutos más tarde aumentó Guaraní mediante Fernando Fernández

24 de febrero de 2021, 22:23 PM

Rubilio Castillo generó una fugaz esperanza con el gol de cabeza que marcó a los 72 minutos tras el tiro de esquina de Carlos Melgar. Esta conquista fue testimonio del mejor rendimiento que venía demostrando Royal Pari en el complemento.

El 1-3 no ponía en riesgo la victoria transitoria de Guaraní, que tres minutos más tarde retomó el control del juego y de su superioridad con la anotación de Fernando Fernández.

Duro revés para el equipo cruceño, que con el ingreso del brasileño Jefferson Tavares empezaba a generar más peligro sobre el arco paraguayo. La primera fue el remate de Castillo a los 52' que terminó en uno de los postes del arco que defiende Vásquez.  Otra fue el penal, que el árbitro peruano  Kevin Ortega no cobró luego de que el defensor Roberto Fernández tocara la pelota con la mano en área aurinegra a los 67 minutos.