El conjunto cruceño no pudo hacerle frente a la academia paceña. Francisco Da Costa, Diego Bejarano y Bruno Savio se encargaron de anotar los goles con los que Bolívar sigue prendido en la disputa de la punta.

26 de agosto de 2022, 21:27 PM

Royal Pari se presentó en La Paz después de las cuatro salidas de jugadores que eran tomados en cuenta de manera habitual. 'Copito' Andrada tuvo que rearmar el equipo y trepó hasta la altura de la Sede de Gobierno para medirse ante Bolívar.

El primer tiempo fue un monólogo. Bolívar dominó con confianza el encuentro, pero solo pudo atacar con claridad en un par de oportunidades, mientras que Royal Pari apeló al contragolpe y a algunos espacios que dejó el local.

Francisco Da Costa abrió el marcador al minuto 2. 'Gol de vestuario', porque en el amanecer del cotejo ya había un ganador. El brasileño aprovechó un mal dominio de balón de Eduardo Álvarez y facturó el primer tanto con remate cruzado.

Las emociones se alejaron hasta el minuto 73. Diego Bejarano recibió la habilitación de Carlos Melgar y sacó un remate cruzado para el 2-0. Bolívar encontraba el segundo tanto sin tanta claridad, y con un rival encerrado en su última línea.

Al 76' Bruno Savio amplió la ventaja con un cabezazo certero para el 3-0. Royal se derrumbó en la recta final del cotejo.

El encuentro se fue consumando con algunos ataques más del local, pero nuevamente, 'Manotas' Araúz respondió y evitó que la diferencia sea mayor.

'Copito' Andrada ganó un solo encuentro en su ciclo como entrenador de Royal Pari (frente a Blooming), y perdió cinco partidos. Su próxima parada será ante Universitario de Vinto en Santa Cruz.