The Strongest se hizo fuerte en Santa Cruz y venció 2-0 a Royal Pari. Junior Arias anotó los dos goles del conjunto paceño que se consolidó en el primer lugar de la Liga Tigo.

8 de abril de 2023, 13:08 PM

The Strongest cumplió con su tarea y derrotó 2-0 a Royal Pari en el Estadio Ramón ‘Tahuichi’ Aguilera, este resultado le permite al conjunto paceño afirmarse en el primer lugar de la Liga Tigo. Junior Arias, fue la figura del encuentro tras marcar los dos goles, mientras que en el ‘Inmobiliaro’, Roberto Mosquera se estrenó en el banquillo con una derrota.

La primera mitad no tuvo muchas emociones, sin embargo, Royal Pari fue el primero en avisar tras un cabezazo de Carlos Añez que exigió la respuesta del arquero ‘Atigrado’, Guillermo Viscarra. Esto ocurrió a los cinco minutos, de ahí en adelante la disputa se centró en el mediocampo y ambos equipos se vieron imprecisos.

El rumbo del partido cambió a los 25’, cuando se produjo el ingreso de Michael Ortega en la visita. El volante reemplazó a Luciano Ursino, quién debió abandonar el terreno de juego por una lesión.

Ortega se encargó de darle mayor dinámica a los ataques de su equipo, y en sus pies, nació la jugada que aperturó el marcador. Tras una gran corrida por banda izquierda, el colombiano ingresó al área y fue derribado por Juan Carlos Zampiery, el árbitro Ángel Flores, no dudó en cobrar penal.

A falta de cuatro minutos para que finalice el primer tiempo, Junior Arias tomó el balón y desde los doce pasos remató fuerte y cruzado, haciendo inútil la estirada de Jorge Araúz. Los primeros 45’ terminarían 1-0 a favor de The Strongest.

En el complemento, Royal Pari adelantó líneas, pero no encontró claridad y precisión en la finalización. Mosquera mandó al campo a Esteban Orfano, pero el argentino no tuvo una buena tarde y no aportó como se esperaba.

El resultado obligó al local a salir en busca del empate, pero dejó muchos espacios atrás que fueron bien aprovechados por la velocidad Jaime Arrascaita. A los 61’, el ex Bolívar y Wilstermann, filtró nuevamente para Ortega y este con derecha, cruzó un centro que llegó a los pies de Arias. Nuevamente el uruguayo, con arco a disposición envió el balón al fondo de las redes y marcó el 2-0.

Pese a insistencia, Royal Pari no consiguió descontar y terminó cayendo de local ante un ‘Tigre’, qué reafirmó su buen presente luego de derrotar el pasado martes a River Plate de Argentina por Copa Libertadores.

Este resultado, le permite a The Strongest asegurar la primera ubicación de la Liga Tigo y además, estira su ventaja a cuatro puntos de su inmediato perseguidor, Bolívar.