En un municipio de San Carlos siete asociaciones de piscicultores participaron en la feria para ofrecer diferentes tipos de pescados

10 de abril de 2022, 18:10 PM
10 de abril de 2022, 18:10 PM

Siete de las 15 asociaciones de piscicultores de San Carlos participaron de la cuarta versión de la feria del pescado realizada en el distrito de Santa Fe. 

Desde muy temprano aprovecharon este Domingo de Ramos para poner a la venta variedades de pescado como: pacú de pecho rojo, pacú de pecho blanco tilapia y carpa con distintos preparados como ceviche de pescado, pescado a la parrilla, sopa de pescado y pipoca de pescado.

Gerardo Tapia, director de desarrollo productivo de San Carlos, detalló a EL DEBER sobre cómo se llevó a cabo la feria, "son 4 toneladas de pescado que hemos puesto a la venta para esta feria y un total de 160 productores de siete asociaciones del municipio han participado".

En tres distritos de San Carlos: San Carlos, Surutú y Antofagasta, se encuentran los productores piscícolas que están organizados en asociaciones y de esta manera participaron en esta feria de pescado.

El ejecutivo municipal, Óscar Cinko, informó que San Carlos tiene actualmente 240 piscicultores y se pretende que lleguen a los 1.000 productores con el programa IPD pacú, lo que va a generar un millón de bolivianos en cuanto a movimiento económico se refiere y para esto se prevé ampliar el mercado hacia el interior del país.