La iniciativa comenzó hace menos de una semana y entrega alimentos en barrios y hospitales. Piden ayuda con productos para preparar las raciones

El Deber logo
16 de noviembre de 2021, 14:51 PM
16 de noviembre de 2021, 14:51 PM

Olla comunitaria Bolivia es una iniciativa que surgió en medio del paro indefinido y busca llegar con alimentos a las personas de escasos recursos. En menos de una semana, el grupo solidario que impulsa esta actividad solidaria  logró beneficiar a más de 4.000 personas, a quienes les entregó un plato de comida. 

Una de las jóvenes que impulsa la iniciativa, Marcela Casal, explicó que en distintas zonas de la ciudad se organizaron ollas comunes para preparar los alimentos que luego son entregados en barrios y hospitales.

 Para seguir funcionando requieren donaciones de arroz, fideo, papa, verduras y envases descartables.

Otro de los organizadores, Cristhian Rojas, reflexionó que en estos momentos se debe tener más empatía, menos intransigencia.

Lugares de las ollas comunes donde se puede donar alimentos

-Olla Roca y Coronado, Eximbol  y 4to anillo. Responsable: Britta Soljancic ( Ref. 766 58968).

- Zona Sur: Monseñor Santistevan y Andrés Manso. Responsable María Paula Baldiviezo (Ref. 773-75478).

-Zona patio de Comidas Beauty Plaza 4to anillo.  Responsable: Miguel Márquez (741-67427).

-Zona Norte. Responsable: Ale Peredo (Ref. 776-03580).