La patasca reinó este domingo en las cabañas del Piraí
Esta vez el turno fue del Festival de la Patasca, donde los asistentes disfrutaron de una degustación gratuita durante una hora, juegos típicos y un ambiente familiar que empezó a media mañana, en el marco de las celebraciones del mes de Santa Cruz
Este domingo 8 de septiembre, el Festival de la Patasca tuvo lugar en las Cabañas del Río Piraí, donde se ofreció una jornada llena de diversión, costumbres y comida típica, como parte de las celebraciones del mes aniversario del departamento.
El evento inició a las 10:00 de la mañana, con una hora de degustación gratuita de patasca, un plato tradicional cruceño. Don Freddy, uno de los cabañeros a cargo de la organización, explicó que la preparación de la patasca requiere al menos 12 horas de cocción para que la carne, ya sea de res o de cerdo, se deshaga del hueso, y el mote quede en su punto perfecto.
Además de la comida, el festival tuvo una serie de juegos recreativos y tradicionales para que las familias puedan disfrutar. Hubo carrera de embolsao, la sortija, pejichi y la tinaja, entre otras.
El evento se llevó a cabo en uno de los lugares más icónicos de la capital cruceña, que en septiembre conmemora su aniversario con diversas festividades.