Este 23 de junio es la víspera de San Juan por lo que por costumbre, el consumo de salchichas se incrementa

El Deber logo
19 de junio de 2019, 13:37 PM
19 de junio de 2019, 13:37 PM

Este 23 de junio se celebra la víspera de San Juan y en el país, la costumbre de consumir salchichas es muy común, pero para evitar cualquier tipo de problemas en tu salud por un producto en mal estado, toma en cuenta estos consejos que tiene como fuente el Viceministerio de Defensa al Consumidor:

1. Verifica que las salchichas estén refrigeradas al momento de comprarlas
2. Asegúrate de que no tengan un color intenso
3. Comprueba que no estén expuestos al sol
4. Verifica que tengan fechas de vencimiento y registro sanitario
5. Asegúrate que tengan textura firme y sean fáciles de partir para evitar el exceso de almidón
6. La cocción debe ser de al menos cinco minutos para eliminar bacterias
7. Adquiere productos certificados por una autoridad competente como el Ministerio de Salud y Senasag

Una vez conocido estos puntos disfruta de esta tradición sanjuanina junto a tus amigos y familiares.

Habrá multas por las fogatas

El municipio cruceño estableció multas para las personas que sean encontradas prendiendo fogatas en la víspera de San Juan. Los montos a pagar van desde los Bs 500 (domicilios), Bs 700 (comercios) y Bs 1.500 (industrias).

También puedes leer: