Para mediodía alistarán numerosos platos típicos de la gastronomía cruceña. Desde la tarde será el turno a los horneados típicos

20 de julio de 2024, 17:59 PM
20 de julio de 2024, 17:59 PM

El Festival del Horneado, actividad gastronómica y turística comenzará desde temprano, y ofrecerá a los visitantes un desayuno típico con una variedad de masitas recién salidas del horno de barro, informó la subalcaldía de Terebinto.

Festival del Horneado de Terebinto.
Festival del Horneado de Terebinto.

A las 10:00 de la mañana, se celebrará una misa en la iglesia de la comunidad. Luego, a partir de las 11:00 horas, se servirán platos típicos como locro de gallina, picante, chancho, pato y majadito, acompañados de la tradicional chicha camba y mocochinchi. Además, se ofrecerán artesanías y otros productos elaborados por los habitantes de Terebinto.

A partir de las 14:30 horas, las familias podrán disfrutar de diversas delicias cruceñas, entre las que se incluyen pan de arroz, pan de harina de trigo, roscas, cuñapé, tortillas, pan de leche, pan con coco, molletes y una variedad de empanadas, como las de arroz, queso, queso con cebolla y majablanco. La música de la banda y la tamborita amenizará la jornada.

El subalcalde de Terebinto, Adalid Coimbra, invitó a todo el pueblo cruceño a participar en este evento. "Terebinto los espera con los brazos abiertos, toda la comunidad se está preparando para recibir a los visitantes y que puedan sentirse como en casa. Esta actividad no solo resalta las tradiciones, también reactiva la economía de nuestra gente.", aseguró Coimbra.