El evento se realizará en la plaza de la comunidad, ubicada a 21 kilómetros del centro histórico de Porongo

17 de julio de 2024, 14:52 PM
17 de julio de 2024, 14:52 PM

Terebinto se alista para celebrar la segunda edición del Festival del Horneado este próximo domingo 21 de julio en la plaza de la comunidad, ubicada a 21 kilómetros del centro histórico de Porongo.

El Gobierno Municipal ha brindado todo su apoyo para la realización de este evento gastronómico y turístico, organizado por el Club de Madres “Las Orquídeas de Terebinto”.

Desde temprano, los visitantes podrán disfrutar de un desayuno típico, que incluirá una variedad de masitas recién salidas del horno de barro. A las 10 de la mañana, se llevará a cabo una misa en la iglesia.

A partir de las 11:00 horas, se ofrecerán platos tradicionales como locro de gallina, picante, chancho, pato y majadito, acompañados de la infaltable chicha camba y mocochinchi. También habrá artesanías y otros productos elaborados por manos locales.


Los horneados se preparan en horno de barro
Los horneados se preparan en horno de barro

A partir de las 14:30 horas, las familias podrán degustar delicias cruceñas, como pan de arroz, pan de harina de trigo, roscas, cuñapé, tortillas, pan de leche, pan con coco, molletes y una variedad de empanadas: de arroz, queso, queso con cebolla y con majablanco.

Al ritmo de la banda y la tamborita, las familias disfrutarán de un domingo que celebra las costumbres y tradiciones de la región oriental.

El subalcalde de Terebinto, Adalid Coimbra, extendió una cordial invitación a todos los cruceños para visitar este encantador lugar y deleitarse con la variedad de comidas y horneados.

“Terebinto los espera con los brazos abiertos. La comunidad se está preparando para recibir a los visitantes y hacer que se sientan como en casa. Esta actividad no solo destaca nuestras tradiciones, sino que también impulsa la economía local. El Gobierno Municipal está comprometido a garantizar el éxito de este festival”, afirmó Coimbra.