Santa CruzSANTA CRUZ

Tres sonsos gigantes en el festival de Cotoca

Las vendedoras de esta típica comida cruceña los realizaron para la quinta versión del Festival del Sonso y la Arepa

El Deber logo
14 de mayo de 2017, 14:31 PM
14 de mayo de 2017, 14:31 PM

Tres sonsos de tres metros de largo fueron la atracción principal del festival del Sonso y la Arepa que se desarrolló este domingo en plaza principal de Cotoca.

Los sonsos gigantes fueron preparados por las 77 cocineras que forman parte de la Asociación 8 de Diciembre. Para su preparación utilizaron media arroba de yuca, dos kilos de queso y medio kilo de mantequilla, según explicó Petrona Ardaya, miembro del comité organizador de la actividad que también contó con el apoyo de la Alcaldía municipal.

Una vez cocinados los tres sonsos fueron invitados a los asistentes junto con decenas de arepas que también se prepararon para la ocasión.

Junto a la degustación de estos platos tradicionales de la gastronomía oriental, también se realizaron juegos tradicionales y la actuación de artistas locales en la plaza principal de Cotoca. 

Mira el video con lo mejor de esta actividad en la parte de arriba de la nota