El torneo fue abierto para toda Bolivia desde el 29 de abril hasta el 13 de mayo, participando 46 bartenders y estudiantes de gastronomía y coctelería

7 de julio de 2022, 17:10 PM
7 de julio de 2022, 17:10 PM

En la muy esperada final del Sustainable Cocktail Challenge de Ron Flor de Caña, Walter Delgadillo Villarroel se alzó como campeón tras competir con 50 bartenders para crear el cóctel sostenible más espectacular de Bolivia.

La competencia de coctelería sostenible se llevó a cabo el 24 de mayo en el prestigioso Restaurante Bahrem Grill & Bar, en Santa Cruz y contó con un panel de jueces conformado por reconocidas personalidades de la industria tales como Magali Vera Armele, Irving Osinaga y Ayrton Ampuero. Los jueces evaluaron los cócteles en base a elementos tales como: la historia e inspiración del cóctel, el uso de ingredientes/técnicas sostenibles y el nivel de creatividad, además de su sabor y aspecto.

El torneo fue abierto para toda Bolivia desde el 29 de abril hasta el 13 de mayo, participando 46 bartenders y estudiantes de gastronomía y coctelería. Solo 40 profesionales de la coctelería pudieron cumplir todos los requisitos de la Autoridad de Fiscalización de Juegos de Bolivia.



Para la etapa final calificaron 10 semifinalistas (dos participantes de La Paz; dos de Cochabamba y seis de Santa Cruz), de los que se eligió a cinco finalistas y Walter Delgadillo obtuvo el primer lugar con su cóctel Momentos. Además de recibir el título de “Bartender Más Sostenible de Bolivia por Flor de Caña”, Walter D. recibió un trofeo de las competencias, una botella de Ron Flor de Caña 18 años y premio en efectivo y lo más importante convertirse en el representante boliviano de la competencia Final Latinoamericana del Sustainable Cocktail Challenge que se llevó a cabo durante el evento Barra México junio de este año, en donde el primer lugar recayó en Panamá, Carlos Ferron.

A su vez, el ganador de la Final Latinoamericana luego podrá competir en la Final Global del Sustainable Cocktail Challenge que se llevará a cabo en Nicaragua en el año 2023 por el título de "Bartender Más Sostenible del Mundo por Flor de Caña" y un premio de $us. 10.000.

Jaime Fernández Gómez se llevó el segundo lugar de la competencia y José Luis Noya Jorge el tercer puesto, recibiendo premios en efectivo y botellas de Ron Flor de Caña.




El Category Manager de A.J. Vierci S.R.L., Diego Ibañez representantes de Ron Flor de Caña Bolivia informaron que el Sustainable Cocktail Challenge es una competencia global que busca inspirar a la comunidad de bartenders a convertirse en campeones de la sostenibilidad y construir juntos un futuro más verde creando espectaculares cócteles utilizando técnicas e ingredientes sostenibles y Ron Flor de Caña, el único destilado en el mundo certificado Carbono Neutral y Fair Trade.

Sobre Ron Flor de Caña

Flor de Caña es un ron premium producido de manera sostenible, certificado Carbono Neutral y Fair Trade. Con una historia familiar desde 1890, es destilado con energía 100% renovable y añejado naturalmente sin azúcar ni ingredientes artificiales. Fue premiado “Destilería Sostenible” y “Marca Ética” durante los Spirits Business Awards 2021 por su liderazgo en prácticas sostenibles. www.flordecana.com