Lionel Messi fue determinante en la goleada de Argentina sobre Bolivia (6-0). Marcó tres goles e hizo dos asistencias.

15 de octubre de 2024, 20:53 PM

En una noche inspirada de Lionel Messi Argentina goleó a Bolivia por 6-0 en la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. La ‘Pulga’ fue letal en el duelo ante la Verde, marcó un triplete e hizo dos asistencias.

En el primero, Messi encaró a Guillermo Viscarra a los 19 minutos para acomodar el balón a un costado y poner el 1-0. El argentino aprovechó una desinteligencia boliviana en salida (se equivocó Marcelo Suárez) para abrir el marcador y hacer estallar a la parcialidad local.

En el 2-0, esta vez Messi recibió un pase entre líneas, encaró a Viscarra, pero en lugar de rematar entregó a Lautaro Martínez que ingresó solo por izquierda para anotar el segundo del partido a los 43 minutos.

Con Bolivia descontrolada, Messi nuevamente estuvo de protagonista en el tercero. Esta vez ejecutó un tiro libre rápido, que dejó mano a mano a Julián Álvarez con Viscarra. Medina, que era la marca, estaba desacomodado, por lo que no pudo hacer nada el lateral derecho para evitar el 3-0, con el que se fueron al descanso.

En el complemento, el capitán argentino nuevamente fue protagonista. El 4-0 de los locales fue obra de Thiago Almada, a los 65 minutos. Después de ese tanto y con una Bolivia resignada el show de Messi continuó.

A los 84’, entró por el medio y con derecha puso el 5-0. Solo dos minutos después, una jugada calcada, tras combinar con Paz, pero definiendo de zurda, para establecer el 6-0 definitivo y cerrar una noche soñada en su regreso a la Argentina.