Tommy Tobar fue la figura indiscutible. Estuvo en cuatro goles como protagonista, en tres anotó para su hat-trick, y concedió un penal al 94' para el descuento de los capitalinos.

19 de octubre de 2022, 21:11 PM

Nacional Potosí venció en un partido con un resultado más ajustado de lo que realmente fue. El potosino atacó y golpeó en momentos clave, mientras que Universitario no supo responder fuego con fuego. Derrota y preocupación en los capitalinos, ya que siguen dentro de la zona del descenso.

Tommy Tobar apareció al minuto 29. Anotó el 1-0 después de un buen tiro de esquina de Guerra, y el colombiano puso el pie de manera magistral para anotar un golazo.

Universitario respondió al 44' con Ovejero. El argentino entró sin marca alguna y cabeceó tras el centro de Ortíz. 1-1 en el cierre del primer tiempo.

Nacional volvió a la ventaja al minuto 46. Salió con apetito voraz y nuevamente Tobar conectó tras otro centro por la derecha. La pelota tuvo un rebote azaroso de tal manera que, ni el arquero, ni el defensor delos capitalinos pudieron despejar. 2-1 en el arranque de la segunda etapa.

Tobar festejando uno de sus goles. APG

Al minuto 78 Tobar brilló de nuevo. Recibió una pelota larga de Núñez y de primera le reventó el arco a Brun. Golazo para el 3-1 en la recta final del partido.

Al 94 Tobar volvió a ser protagonista, pero no a favor de su equipo. Despejó un centro con la mano, y el juez Ivo Méndez fue al VAR para corroborar la decisión.

El penal se ejecutó y Prudencio descontó para el 3-2 final. Al haberse dado tan al filo del final del partido, no hubo tiempo para más emociones.

El partido quedó con ese resultado, y un hat-trick del colombiano que aplastó a su rival. Nacional se aferra al tercer puesto de la general con 67 puntos, y presiona un poco a Always Ready (70).

Universitario quedó en el descenso indirecto, y podría descender al directo, en caso de que Vinto gane o empate en su partido ante Aurora del jueves. Los de Sucre suman 39 unidades, y los de Vinto tienen 38, pero deben su encuentro por la fecha 24.