Royal Pari reaccionó a tiempo y se quedó con los tres puntos. A pesar de la caída, Universitario de Sucre continúa a salvo de los puestos del descenso. El cruceño fue de menos a más, y mostró una faceta de muy buen fútbol en el segundo tiempo.

9 de octubre de 2022, 17:02 PM

Gran remontada de Royal Pari ante Universitario. El cruceño empezó con buen manejo de pelota, pero la visita golpeó cuando menos lo merecía. Aún así, el 'inmobiliario' buscó alternativas para el segundo tiempo y concretó la victoria en casa.

El cruceño inició con mucha agresividad. Buscó aprovechar las bandas y por la izquierda David Ribera estrelló una pelota contra el poste derecho de Iván Brun.

Cuando Royal Pari mejor manejaba la pelota y tenía mayor intensidad para buscar el primer tanto, Universitario golpeó con Miguel Suárez al minuto 10. Daniel Calero ingresó por toda la banda derecha y envió el centro rasante al segundo palo. Ahí Suárez marcó el 0-1.

Imagen del partido. Álvaro Duran

Royal Pari buscó por todas las vías la igualdad, pero nunca pudo hacer preocupar a Brun. Se aproximó, se acercó, pero todos sus remates se fueron por afuera de los tres palos.

En el segundo tiempo el cruceño fue a buscar el empate con todo. Ingresó Erik Correa y el atacante empujó la pelota después de la habilitación de John García. El 'Nene' apareció por el segundo poste y anotó el 1-1 al minuto 49 del partido.

Al 56 Universitario volvió a anotar un tanto a través de Moisés Calero, pero el gol se anuló por un fuera de juego.

Al minuto 65' Esteban Orfano penetró por izquierda ante un gran pase de Correa. El número '30' aprovechó el espacio y cruzó el remate para el 2-1. Se concretaba la remontada.

La respuesta fue inmediata. Universitario llegó con Marcos Ovejero tras un venenoso centro desde el sector derecho al 65'. La 'Oveja' llegó en el segundo palo y empujó el balón para el 2-2, pero el VAR ahogó el festejo. Todo continuaba 2-1 a favor del cruceño.

Al minuto 76 Royal volvió a golpear. Joel Amoroso entró en soledad por el sector derecho, y remató sin resistencia rival tras la habilitación de Correa. 3-1 en la recta final del partido.

Desde el ingreso del tercer gol de Royal, las revoluciones bajaron. Ambos fueron asimilando el resultado, uno muy cómodo habiendo encontrado un buen funcionamiento en el segundo tiempo, y la visita resignada.

Universitario quedó con 38 puntos en la tabla acumulada, aún por afuera de la zona del descenso. 37 tiene Real Santa Cruz en el indirecto, y 35 Vinto que se queda en el descenso directo.

Royal, por su parte, suma 44 puntos en la acumulada, y presiona a Guabirá y Blooming (48 y 49 respectivamente) en la puja por un cupo de Copa Sudamericana. El azucarero y la academia ocupan los últimos dos boletos, de manera momentánea.