Victoria vital para Always Ready en la búsqueda del título. Universitario ahora no depende de sí mismo, y puede caer en el descenso indirecto. Los goles del cuadro ganador los anotaron Gustavo Cristaldo, Marcos Riquelme, y Sergio Adrián.

12 de octubre de 2022, 20:34 PM

Empezó ganando, y terminó perdiendo y a un punto del descenso indirecto. Universitario no pudo ante Always Ready en Sucre, y quedó a merced de Real Santa Cruz para caer o no en la zona roja.

Universitario dio la sorpresa al minuto 16. Moisés Calero anotó tras un gran contragolpe que armaron entre el '29' capitalino y Marcos Ovejero. Calero jugó con la 'Oveja', y este lo aguardó hasta el momento justo para habilitarlo dentro del área con un pase diagonal.

Gustavo Cristaldo igualó las acciones al minuto 35. El volante dominó la pelota por el sector izquierdo, y cruzó el bombazo. Inatajable para Iván Brun, que apenas pudo volar para hacer más espectacular el 1-1.

Marcos Riquelme anotó el 1-2 al minuto 71. El argentino llegó por el segundo palo tras un gran centro desde la izquierda por parte de Edarlyn Reyes.

En el cierre del partido llegó la tranquilidad para el alteño. Una contra furiosa se desató por la derecha con un pase de Alejandro Chumacero para Sergio Adrián. El atacante remató violentamente y anotó el 1-3 al palo derecho de Brun.

La victoria pone a Always nuevamente con chances de pelear por el título, siempre y cuando Bolívar y The Strongest tropiecen en sus próximos encuentros. El alteño suma 48 unidades, y aún forma parte del tridente puntero de paceños.

Universitario sigue hundido en la zona baja, a un punto de caer al descenso indirecto. la 'U' cosechó 38 puntos en la tabla general, mientras que Real Santa Cruz suma 37, pero tiene un partido menos.