El clásico chuquisaqueño cerró la Fecha 20 en un entretenido partido. Intensidad, goles, fútbol y la fiesta se fue para Universitario. Rodrigo Maldonado y Ángel Prudencio le dieron la victoria a la 'U'.

6 de octubre de 2022, 22:41 PM

Universitario e Independiente protagonizaron un entretenido partido en Sucre. Hubieron goles, tensión, intensidad y hasta un expulsado. El clásico no defraudó.

Fueron por turnos, primero dominó Universitario, tuvo un gran juego veloz y colectivo con el que abrió el marcador al minuto 20 con Rodrigo Maldonado.

Sobre el cierre del primer tiempo, Thomaz Santos se fue expulsado por un golpe sin pelota a un rival.
El brasileño levantó el codo y el VAR alertó al juez.

Con el 1-0 y un hombre más, la ‘U’ de relajó. Independiente empezó a empujar con mucho orgullo propio y logró el empate al minuto 55.

Jonathan Cristaldo anotó un golazo tras un gran centro de Alejandro Bejarano. No se notaba que el ‘Matador’ tenía un hombre menos.

Al minuto 90 salió expulsado Nicolás Landa por cortar un mano a mano de Cristaldo con Iván Brun. El VAR también fue protagonista en la segunda tarjeta roja del partido.

Ángel Prudencio le dio la victoria a Universitario anotando el 2-1 definitivo al 96. Lo hizo con un gran cabezazo tras la habilitación desde el sector derecho.

Victoria clave de Universitario que se aleja de las posiciones del descenso. Suma 38 puntos y está por encima de Vinto y Real Santa Cruz (34 los dos clubes), quienes están en descenso indirecto y directo respectivamente.