Es segunda vez que recibe la distinción como Mejor Ingenio del Año, obteniendo el trofeo Master Caña, que es sinónimo de excelencia en el sector bioenergético a nivel continental.

El Deber logo
31 de octubre de 2023, 9:00 AM
31 de octubre de 2023, 9:00 AM

Por segunda vez, en tan sólo 12 años de vida, el Ingenio Sucroalcoholero Aguaí fue elegido en Brasil como Mejor Ingenio del Año (Sugar mil of the year), obteniendo el trofeo Master Caña, que es sinónimo de excelencia en el sector bioenergético a nivel continental.

“Desde 2013, cuando inició sus operaciones, Aguaí se caracteriza por ser una planta que utiliza tecnologías innovadoras, es responsable con el medio ambiente y optimiza todos sus recursos”, señala una parte del argumento del Comité de Jueces de ProCana Brasil a tiempo de aprobar la nominación de Aguaí como Sugar Mill of the year (Mejor ingenio del año) y recibir el Master Cana Award 2023.

“Reconocimientos como éste nos impulsan a seguir trabajando con excelencia e incentivando al personal a capacitarse continuamente para ubicarnos en lo más selecto del sector productivo sucroalcoholero de América Latina. El Premio Master Caña tiene mayor relevancia porque este país es líder mundial en la producción de azúcar y alcohol”, indicó Cristóbal Roda Vaca a tiempo de informar sobre el premio recibido.

En 2017, Aguaí obtuvo la misma nominación de Ingenio del Año en Brasil, en atención a las cualidades empresariales, calificadas por el Comité en ese año: “moderna, tecnológica, segura, sustentable y utiliza el proceso de carbonatación para blanquear el azúcar”.

“Ser elegidos por segunda vez como Sugar Mill of the Year en Brasil, nos muestra que los esfuerzos tecnológicos y empresariales han dado sus frutos, porque nos hemos convertido en una referencia entre lo más selecto de la industria sucro alcoholera, y es una satisfacción para la industria de Santa Cruz y de Bolivia” añadió Cristóbal Roda.