Alitas de pollo con salsa Buffalo
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Ingredientes:
- 5 Alitas de pollo Sofía cortadas en 2
Ingredientes Salmuera:
- 1 litro de agua
- Sal cantidad necesaria
Ingredientes Dip de queso Azul
- 1 cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- Zumo de 1 limón
- 3 cucharadas de yogurt natural o griego
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 2 cucharaditas de queso azul desmenuzado
Ingredientes Alitas:
- 2 cucharadas de mantequilla sin Sal
- ½ taza de salsa picante
- 1 Cucharadita de Sal
- ¼ Cucharadita de pimienta negra
Ingredientes para empanizado de Alitas:
- ½ Taza de Harina de Trigo
- ½ taza de almidón de yuca
- ½ taza de maicena
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ¼ cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
Preparación:
Primeramente, procedemos a poner las alitas de pollo Sofía en Salmuera, esta se prepara con 1 litro de agua y 2 cucharadas de Sal de cocina, dejamos reposar nuestras alitas por 30 minutos.
Dip de queso Azul:
En un bowl Mezclamos el queso Azul, la mayonesa, el yogurt, sal, pimienta, el sumo de un limón y con la ayuda de un tenedor mezclamos bien hasta que el queso Azul quede bien integrado.
Preparación del empanizado.
En un bol procedemos a verter todos los ingredientes y mezclamos muy bien.
Preparación de las Alitas de pollo Sofía
Salsa Buffalo: En una sartén derretimos la mantequilla, luego añadimos nuestra salsa picante, la sal, la pimienta y dejamos hasta que la mantequilla se derrita y empiece a romper hervor. Una vez empiece a romper hervor apagamos el fuego y retiramos.
Una vez que nuestras alitas de pollo Sofía estuvieron en la salmuera 30 minutos, las escurrimos bien y procedemos a empanizar bien sin que queden grumos y las ponemos en una bandejita para horno y las llevamos a la heladera por 15 minutos, esperamos a que pase el tiempo y volvemos a dar una segunda capa de empanizado con nuestra mezcla y volvemos a la heladera por 15 minutos más. Mientras Esperamos vamos pre calentando nuestro aceite para que llegue a los 190 grados centígrados. Luego procedemos a fritar nuestras alitas de pollo Sofía por 8 o 10 minutos hasta que nuestras alitas queden doraditas. Lista las alitas fritas añadimos encima nuestra salsa Buffalo, mezclamos bien y ya están listas para comer con su salsa de queso Azul, bastoncitos de apio y zanahoria.
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